Попавшийся на взятке бывший воронежский полицейский Евгений Младов еще месяц проведет в СИЗО

18.07.2019, 15:23:43 

Воронеж. 18.07.2019. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа продлил на месяц и сутки срок содержания под стражей бывшего начальника отдела УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России Евгения Младова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Там пояснили, что господин Младов пробудет в СИЗО как минимум до 21 августа.

В отношении Евгения Младова возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). По данным следствия, сотрудник полиции путем обмана через посредника пытался получить 10 млн рублей у руководителя неназванной коммерческой организации (речь идет о сети киосков «Грядка» – прим. ред.) под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении него по налоговому преступлению. В ночь с 20 на 21 мая начальник отдела получил от посредника вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей и был задержан сотрудниками УФСБ. В полиции сразу же пообещали дать самую принципиальную оценку действиям сотрудника.

Вскоре после задержания Евгения Младова под арест попал заместитель начальника УЭБ и ПК Виталий Чермашенцев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, с марта 2015 по май 2019 года подполковник получал через посредника суммы от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно (в целом – 9,2 млн рублей) за общее покровительство. Господин Чермашенцев находится под арестом до 17 августа.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены