Владельцу воронежского ресторана «Шелковый путь» не удалось обжаловать его снос

Владельцу воронежского ресторана «Шелковый путь» не удалось обжаловать его снос

02.08.2019, 16:00:34 

Воронеж. 02.08.2019. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о сносе комплекса «Шелковый путь», расположенного по ул. 9 Января. Это следует из документов суда.

«Управлением лесного хозяйства Воронежской области начаты мероприятия по исполнению данного решения суда», – рассказали в областной прокуратуре. Владелец «Шелкового пути» Гаджимислим Тагиров сообщил «Абирегу», что планирует обжаловать решение в кассационной инстанции.

Ранее Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск регионального управления лесного хозяйства о расторжении договора аренды лесного участка с ООО «Строй-базис», в собственности которого находится ресторан. Суд постановил освободить участок путем сноса трехэтажного здания площадью 1,6 тыс. кв. м, технических площадок, временных сооружений (крытой веранды, бытовых помещений и т. д.), а также подземных коммуникаций. Участок необходимо передать в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

«Шелковый путь» включает в себя ресторан, спортивный зал и гостиничные номера. Комплекс расположен на землях лесного фонда. Согласно законодательству, строительство капитальных объектов на этой территории запрещено. Как сообщили в прокуратуре, владелец комплекса «проигнорировал» эти требования и возвел здание. В результате прокурорской проверки руководитель компании «Строй-базис» Гаджимислим Тагиров привлечен к административной ответственности по ч. 5, ст. 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию»).

ООО «Строй-базис» арендовало этот участок в 2008 году на 49 лет, разрешение выдавалось на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Однако владелец настаивает, что здесь организован спортивный комплекс, под строительство которого и выделялась земля. «У меня в нижнем зале находится спортзал единоборств. Оттуда вышел чемпион мира ММА Джамал Меджидов. Есть благодарности от губернатора, от Лиги бокса России. Футбольное поле я построил позже, потому что не знал, как пройдет развязка. Куда они денут 200 детей, которые у меня занимались футболом? Банкетный зал действительно есть, но нельзя же строить спорткомплекс с двумя большими залами без места для питания», – считает Гаджимислим Тагиров.

Стоит отметить, что в 2019 году учреждение получило официальный паспорт, зарегистрированный в областном управлении физической культуры и спорта. В нем объект указан как городской развлекательный спортивный комплекс. «А через несколько дней Кадурин (Владимир Кадурин, глава управления – прим. ред.) отозвал его. Очевидно, что здесь заказ, – уверен господин Тагиров. – Рядом со мной в лесу стоят автомастерские, пивоварня, но их никто не трогает, а спортивный комплекс хотят снести».

ООО «Строй-базис» зарегистрировано в 2006 году. Его единоличным владельцем и гендиректором является Гаджимислим Тагиров. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – оптовая торговля строительными и лесоматериалами. Финансовые показатели не раскрываются.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены