Бывший замначальника воронежского управления МВД Александр Коротеев заподозрен в получении взятки

Бывший замначальника воронежского управления МВД Александр Коротеев заподозрен в получении взятки

07.08.2019, 12:55:59 

Воронеж. 07.08.2019. ABIREG.RU – Бывший заместитель начальника Главного управления МВД России по Воронежской области полковник внутренней службы Александр Коротеев заподозрен в получении крупной взятки. Это «Абирегу» подтвердили знакомые с ситуацией источники.

По их словам, региональное управление СК возбудило в его отношении уголовное дело, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Сейчас сотрудники региональных управлений СК и ФСБ проводят с ним следственные действия. По данным «Коммерсанта», господина Коротеева подозревают в получении 242 тыс. рублей от теперь уже бывшего подчиненного – экс-начальника новоусманского ОМВД Анатолия Уварова. Деньги якобы пошли на строительство бани в обмен на покровительство по службе. Сам господин Уваров весной стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Александр Коротеев работал в должности заместителя начальника Главного управления МВД России по Воронежской области с весны 2016 года до лета 2019-го. К моменту назначения на должность он имел различные государственные и ведомственные награды, в том числе медали «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» (I,II,III степени), «За заслуги в управленческой деятельности» (III степени), а также нагрудный знак «За верность долгу».

В пресс-службе воронежского УМВД «Абирегу» рассказали, что Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля.

Александру Коротееву 51 год. Он родился в городе Норильске Красноярского края. На службу в органы внутренних дел поступил в 1993 году и был назначен  на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Коминтерновского района Воронежа. В 2001 году господин Коротеев окончил Воронежский институт МВД России по специальности «юриспруденция». С 1997 по 2002 год проходил службу в управлении вневедомственной охраны при УВД Воронежской области от инспектора службы до командира роты батальона. С 2002 года Александр Коротеев проходил службу в штабе ГУВД Воронежской области.

С момента смены главы ГУ МВД по Воронежской области несколько высокопоставленных полицейских стали фигурантами уголовных дел. Так, например, в конце весны – начале лета с разницей в один месяц заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Виталия Чермашенцева и его подчиненного Евгения Младова обвинили в покушениях на мошенничество. В конце прошлого года следователи обвинили в особо крупной взятке замруководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. До него силовики задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам второго отдела УЭБиПК Сергея Хатунцева и командира спецроты ДПС ГИБДД Александра Левыкина. После обвинений двух последних сотрудников ведомства глава воронежской полиции Михаил Бородин пообещал провести кадровые перестановки.

Сергей Толмачев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены