Воронежский медуниверситет: интеграция в мировую медицинскую науку продолжается

Воронежский медуниверситет: интеграция в мировую медицинскую науку продолжается

08.08.2019, 14:42:28 

Воронеж. 08.08.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В рамках расширения сотрудничества с ВГМУ им. Н. Н. Бурденко в Воронеж приехала генеральный секретарь Европейской ассоциации превентивной, предиктивной и персонализированной медицины (ЕРМА) Ольга Голубничая. Вместе с профессором Анатолием Куниным и проректором ВГМУ Алексеем Морозовым Ольга Голубничая посетила стоматологическую клинику ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и пообщалась с ее специалистами.

Профессор Боннского университета (Германия) на встрече отметила длительное плодотворное сотрудничество с воронежскими стоматологами. ВГМУ уже несколько лет является институциональным членом ЕРМА, а дантисты воронежского медуниверситета участвуют в европейских конгрессах и регулярно публикуются в научном журнале ассоциации. По итогам этого визита планируется увеличить число медицинских специальностей, вовлеченных в этот процесс. Также Ольгой Голубничей было предложено сразу несколько вариантов учебных и профессиональных стажировок для студентов и ученых ВГМУ в Словакии, Германии и Швейцарии.

Во время мероприятия профессор Голубничая подчеркнула, что заранее готовилась к общению с воронежскими коллегами, поэтому собрала материалы об их активном участии в деятельности ЕРМА. Лидером по количеству международных публикаций и цитированию стал профессор ВГМУ Анатолий Кунин. Он, в свою очередь, отметил, что участие в передовых проектах европейской медицины подтверждает высокий статус Воронежского медицинского университета.

«Будущее медицины именно за высоким процентом выявления болезней на начальной стадии. Для этого мы информируем врачей об открытиях и проектах именно превентивной медицины, – рассказал Анатолий Кунин. – На сегодня еще нет инфраструктуры для развития этого направления в регионе, но, информируя и привлекая к подобной работе практикующих врачей и ученых ВГМУ, мы делаем шаг вперед в медицине будущего».

Профессор Боннского университета согласилась с воронежским коллегой и отметила: «Медицина интернациональна, и мы совместно должны донести эту идею до региональной власти и бизнеса, чтобы они поддерживали такое международное сотрудничество врачей».

Анна Захарова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены