Воронежские власти отменили преждевременный ремонт фасада театра оперы и балета для его системного обновления

Воронежские власти отменили преждевременный ремонт фасада театра оперы и балета для его системного обновления

08.08.2019, 16:58:14 

Воронеж. 08.08.2019. ABIREG.RU – Государственное бюджетное учреждение культуры Воронежской области «Государственный театр оперы и балета» отменило аукцион на ремонт кровли и фасадов здания за 22,37 млн рублей, следует из аукционной документации.

Как пояснили в облправительстве, в данный момент проводить ремонт фасада преждевременно. По оценкам экспертов, запланированные по отмененному аукциону работы могли привести к еще большему разрушению фасада. Это увеличило бы срок ремонта, и подрядчик не успел бы закончить их ко Дню города.

Проанализировав ситуацию, власти решили подойти к обновлению здания театра системно. Так, вскоре может быть объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по глубокой реконструкции здания, которая даст объективную оценку стоимости необходимых работ, отметили в облправительстве.

Напомним, аукцион на ремонт кровли и фасада театра был объявлен 31 июля. Согласно материалам, подрядчик должен был демонтировать старое кровельное покрытие и установить новое из оцинкованной стали, оградить кровлю перилами, зашпаклевать и окрасить фасады и др. Работы должны были завершиться до 10 сентября. Аукцион был назначен на 9 августа.

Стоит отметить, что на данный момент ООО «Воронежкамень» занимается благоустройством территории около театра за 38,1 млн рублей. Согласно контракту, заключенному с управлением строительной политики мэрии, подрядчик должен до 10 сентября проложить тротуары, дорожки, установить малые архитектурные формы, сделать освещение и обеспечить полив и озеленение территории.

Напомним, воронежские власти заговорили о ремонте театра еще в 2014 году, но реконструкцию тогда отложили. В июне прошлого года губернатор Александр Гусев заявил, что в 2019 году предстоит принять решение о реконструкции здания или о его сносе и строительстве нового объекта. В декабре стало известно, что приоритетным вариантом считается возведение нового здания, так как его инженерные сети не соответствуют современным требованиям, а в стенах театра появились трещины, которые можно заметить невооруженным взглядом.

В феврале на инвестиционном форуме в Сочи в интервью ТАСС Александр Гусев рассказал о намерении сохранить старое здание театра. Он также отметил, что стоимость строительства нового помещения оценивается в 3,5 млрд рублей. Примерно такую же сумму необходимо потратить и на реконструкцию – 3,1 млрд рублей. Затем в июне губернатор окончательно заявил, что расширить здание театра можно за счет подсобных помещений на подземной территории.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены