Главные экономические новости Воронежской области с 2 по 9 августа 2019 года

Главные экономические новости Воронежской области с 2 по 9 августа 2019 года

09.08.2019, 19:01:23 

Не успели остыть новости об аресте Виталия Чермашенцева и его подчиненного Евгения Младова, как источники сообщили об еще одном уголовном деле высокопоставленного полицейского. Экс-заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области Александр Коротеев попал под уголовное дело о получении крупной взятки. По версии следствия, он получил 242 тыс. рублей от теперь уже бывшего подчиненного – экс-начальника новоусманского ОМВД Анатолия Уварова. Деньги якобы пошли на строительство бани в обмен на покровительство по службе. Сейчас господин Коротеев задержан. Отметим, что Александр Коротеев вышел на пенсию совсем недавно, в конце июля, а теперь может оказаться по ту сторону правосудия.

Общая повестка недели

Суд отказал КБХА в удовлетворении жалоб на взыскание с предприятия 86,68 млн рублей в пользу госкорпорации «Роскосмос». Неустойка возникла в связи с просрочкой выполнения работ по контракту: стороны договорились, что госкорпорация должна приобрести более 1,58 млн акций предприятия за 158,14 млн рублей. А тем временем КБХА перейдет имущество Воронежского мехзавода в рамках объединения предприятий.

Театр оперы и балета отменил аукцион на ремонт. В облправительстве пояснили, что проводить ремонт фасада преждевременно, так как это может привести к еще большему разрушению фасада, что увеличит срок ремонта, и в итоге подрядчик не успеет закончить работы ко Дню города.

Концерн «Созвездие» консолидировал 80,44% акций воронежского производителя средств радиосвязи ОАО «Электросигнал». «Созвездию» перешли пакеты акций трех московских компаний: ООО «Интермарс», ООО «Макрон-СТ» и ООО «Инвест-инжиниринг». В сумме им принадлежало 55,44% акций «Электросигнала», а «Созвездию» – 25%.

После коллективного обращения к руководству сотрудников НИИЭТ на предприятии прошла служебная проверка. Ее осуществляли представители ООО «Элемент», которому в конце июня перешли 100% акций НИИЭТ и куда перешел экс-директор предприятия Дмитрий Кожанов. При этом коллектив жаловался на действия ставленника господина Кожанова, Романа Федорова. По словам авторов письма, господин Федоров лишь продолжил негативные тенденции, которые наблюдались еще при Дмитрии Кожанове.

Резидент ОЭЗ «Центр» «Ламплекс Композит» (контролируется депутатом облдумы Андреем Благовым) продолжает испытывать сложности с поставкой оборудования из-за проблем с немецким поставщиком Aerospace Composites GmbH. Планы компании по запуску производства в конце 2019 – начале 2020 года находятся под угрозой.

Воронежские власти намерены приобрести в собственность Центральный стадион профсоюзов на улице Студенческая. Объединению профсоюзов уже предлагалось продать стадион за 150-170 млн рублей.

Имущество макаронной фабрики «Продакшен групп-м» (контролировалось бизнесменом Александром Мерным) выставлено на торги по начальной цене в 97,5 млн рублей.

Управляющий воронежского «Техпромлита» хочет «повесить» на экс-гендиректора Олега Дьяченко 170 млн рублей «субсидиарки». Отметим, что в мае текущего года имущественный комплекс компании в ходе публичного предложения был продан за 69 млн рублей против начальной цены в 250,9 млн рублей.

Торги по продаже части имущества площадки бывшего Воронежского экскаваторного завода отменены после жалобы одного из кредиторов компании в управление ФАС по Курской области. Имущество принадлежит разорившемуся ООО «Эко строй» бизнесмена Павла Романенкова.

Новости суда и следствия

Обвиняемый в создании ОПС по «обналичке» воронежский ресторатор Максим Скоркин в ближайшее время может приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Полиция завершила предварительное следствие в отношении господина Скоркина и еще 27 фигурантов. Бизнесмен частично признал вину и сотрудничал со следствием.

Центральный районный суд Воронежа назначил БУЗ «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» штраф в размере 200 тыс. рублей за нелегальное использование аппарата Teragam. Во время лучевой терапии на нем погибла пациентка.

Суд отменил дисквалификацию гендиректора «Воронежтрубопроводстроя» Василия Шипилова за долги по зарплатам. Тем временем «Банк Дом.РФ» обратился в суд с заявлением о признании господина Шипилова банкротом.

Суд оставил в силе решение о сносе комплекса «Шелковый путь» на ул. 9 Января. Власти считают, что вместо заявленного спорткомплекса ответчик построил ресторан. Однако владелец настаивает, что организовал спортивный комплекс, под строительство которого и выделялась земля.

Интервью

В своем первом интервью в качестве руководителя Контрольно-счетной палаты Воронежской области Игорь Селютин поделился с «Абирегом» своими прошлыми успехами и рассказал о первых шагах на новой должности. Судя по подходу к работе с подчиненными, господин Селютин – руководитель демократичный. Придя в КСП, набирать новую команду он не стал, однако многие процессы оптимизировал. Подробности – здесь.

Светская хроника

Группа Restorator projects закрыла располагавшийся в ТЦ «Европа» гастромаркет Bazar.eat спустя год работы. Создатели проекта объяснили свое решение сложностями с локацией, которые отмечал и корреспондент «Абирега», побывавший на открытии. Да и далеко не фешенебельные картонные стаканчики и общий с ТЦ санузел не добавляли заведению поклонников.

10 и 11 августа в Воронеже, на площадке «Винзавода», пройдут кинопоказы всемирного фестиваля уличного кино. Под открытым небом можно будет посмотреть короткометражные фильмы молодых режиссеров и принять участие в голосовании с помощью фонарика, подсветки на телефоне или зажигалки: организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят победителя. Среди участников – «Интервью» с Алексеем Серебряковым, «Эвтаназия», «Болванка» и «Электрический ток» с Александром Палем. Помимо этого, вне конкурса будут представлены фильмы – участники фестивалей «Кинотавр» и «Короче».

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены