21 сентября 2019

В рамках нацпроекта «Демография» поддержка воронежских семей с детьми с начала года составила около 1 млрд рублей

14.08.2019, 15:45:22 

Воронеж. 14.08.2019. ABIREG.RU – За семь месяцев текущего года в регионе из федерального бюджета потрачено 322,8 млн рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Материальную поддержку получили около 6 тыс. семей. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу дополнительных мер поддержки рождаемости в регионе, которое провел губернатор Александр Гусев.

Как отметила руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева, для улучшения демографической ситуации, минимизации влияния отрицательных факторов на территории региона реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», в основу которого вошла поддержка материнства и детства.

В качестве ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, выплачены средства в сумме 545,3 млн рублей, из них из областного бюджета – 81,8 млн рублей, из федерального – 463,5 млн рублей. Выплата представлена более 9,9 тыс. семей. На региональный материнский капитал израсходовано 127,6 млн рублей из областного бюджета, распорядились средствами регионального материнского капитала почти 1,4 тыс. семей.

В целом в регионе действует 37 различных мер социальной поддержки семей с детьми.

Ольга Сергеева предложила дополнительные меры по улучшению демографической ситуации в регионе по пяти направлениям: это финансовая поддержка, медицинская помощь, дошкольное образование, трудоустройство и занятость, жилищная поддержка.

В ходе совещания также были озвучены вопросы, касающиеся поддержки студенческих семей с детьми, предоставления льгот отдельным категориям граждан, являющихся заемщиками по ипотечным жилищным кредитам, а также медицинских аспектов повышения рождаемости.

По итогам совещания Александр Гусев поручил разработать ряд новых, а также проанализировать эффективность уже существующих в Воронежской области мер для повышения рождаемости.

Елена Дементьева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены