На главную
Закрыть окно
17 сентября 2019

Вторая черноземная фабрика «Объединенных кондитеров» генерирует убыток с начала года

14.08.2019, 16:37:23 

Воронеж. 14.08.2019. ABIREG.RU – Тамбовское ОАО «Кондитерская фирма «Такф» (входит в холдинг «Объединенные кондитеры») по итогам первого полугодия 2019-го ушла в убыток в размере 5,8 млн рублей, следует из отчетности компании. В аналогичном периоде прошлого года фабрике удалось сработать с прибылью в 14 млн рублей.

Между тем выручка компании сократилась незначительно. В первом полугодии 2019-го показатель зафиксирован на отметке в 837 млн рублей, что всего на 19 млн рублей меньше результата аналогичного периода 2018-го. Себестоимость продаж в отчетном полугодии составила 718 млн рублей, валовая прибыль – 119 млн рублей. Прочие доходы и расходы компании увеличились в два раза – до 12 млн и 22 млн рублей соответственно. С начала года фирме удалось немного сократить кредиторскую задолженность – с 955 млн до 916 млн рублей. По итогам первого полугодия компанией «Такф» было продано 8,4 тыс. тонн продукции.

Слабыми сторонами компании на отраслевом рынке являются относительно высокий уровень отпускных цен на продукцию, скромное количество новинок и маркетинговая политика в области скидок и отсрочек платежа, следует из отчета «Такф». Чтобы снизить риски, в первом полугодии была проведена оптимизация ассортиментного портфеля, предприняты работы по улучшению качества продукции и маркетинга. Также в планах компании усилить работу с сетевыми клиентами федерального и регионального уровней.

Добавим, что накануне об убытке отчиталась воронежская фабрика холдинга «Объединенные кондитеры». По итогам первого полугодия убыток предприятия достиг 29,7 млн рублей, что на 4 млн рублей превысило годовой результат.

ОАО «Кондитерская фирма «Такф» зарегистрировано в 2002 году, но сама фабрика ведет свою историю с середины прошлого века. В 2003 году компания вошла в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Фабрика производит конфеты, карамель, пряники и вафли. На рынке известна такими брендами, как «Тамбовский волк», «Ладушки», «Сочная долька» и др. Фабрика имеет фирменную торговую сеть в области. Продукция реализуется и в других регионах (более 30% объемов продаж приходится на Московскую область), а также осуществляются экспортные поставки в Азербайджан. В прошлом году выручка предприятия составила более 2 млрд рублей, чистая прибыль – 23 млн рублей. Объем произведенной продукции достиг 19,7 тыс. тонн.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены