Путь к олимпийскому золоту: воронежских школьников научат боксерскому искусству опытные тренеры

Путь к олимпийскому золоту: воронежских школьников научат боксерскому искусству опытные тренеры

14.08.2019, 17:39:08 

Воронеж. 14.08.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Перед новым учебным годом Спортивный клуб имени заслуженного мастера спорта СССР по боксу В. П. Агеева привлек к работе сразу двух опытных тренеров: основателя собственной школы по методике русского рукопашного боя Владимира Струтинского и многократного победителя международных и всероссийских турниров, тренера первой категории и судью международной категории по боксу Егора Котова.

Несмотря на то, что спортивный клуб был создан не так давно, за два месяца он уже организовал работу по развитию бокса в регионе и стал любимым местом начинающих спортсменов. За это время клуб принял участие в городском фестивале спорта, приуроченном к Международному дню бокса. Мероприятие прошло 22 июля при поддержке председателя правления областной федерации бокса, мастера спорта России Руслана Болотова. Кроме этого, тренеры спортивной организации посетили детский спортивный лагерь «Дон – родина ВДВ» в Воронежской области, где в рамках мастер-классов провели мероприятия по организации тренировок и пропаганды занятий боксом и рукопашным боем. А теперь в преддверии Дня знаний руководство боксерского клуба ведет переговоры с директорами трех школ Воронежа: СОШ № 38 им. Е. А. Болховитинова, МБОУ СОШ № 45 и МБОУ СОШ № 63, – чтобы заинтересовать ребят занятиями в спортивном клубе.

«Во всех регионах нашей страны, где получили прописку клубы имени знаменитого боксера, нашлись люди, которые поддержали детский спорт, помогли встретиться тренерам и их ученикам. Ведь именно с таких клубов и начинается путь к олимпийскому золоту. Наш клуб стал 36-м в России, названным в честь прославленного боксера Виктора Агеева. Весьма важно то, что во всех клубах действует непреложное правило: для всех детей занятия бесплатные», – подчеркнул директор спортивного клуба, мастер спорта России, судья всероссийской категории Андрей Амелин.

Впрочем, в клубе занимаются не только дети, но и взрослые. Есть даже корпоративные группы, например состоящие из работников Союза дорожных организаций Воронежской области, который оказал финансовую поддержку в реализации проекта. Напомним, что на открытии клуба председатель правления общественной организации «Спортивный клуб имени заслуженного мастера спорта СССР по боксу В. П. Агеева» Максим Новохатский, который сам немало сил и финансовых средств вложил в этот проект, выразил благодарность председателю правления Союза дорожных организаций Воронежской области Роману Дееву.

«Я твердо убежден, что самые выгодные вложения – в наших детей, в наше будущее, – считает Роман Деев.

Александра Тулинова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены