Воронежский завод минваты ГК DoorHan почти вышел на проектную мощность

Воронежский завод минваты ГК DoorHan почти вышел на проектную мощность

15.08.2019, 12:04:47 

Воронеж. 15.08.2019. ABIREG.RU – Запущенный несколько месяцев назад в Масловском индустриальном парке завод минеральной ваты  ГК DoorHan рассчитывает выйти на проектную мощность в ближайшие месяцы, сообщили в ООО «ДорХан-Воронеж».

Согласно бизнес-плану, суммарный объем выпускаемой продукции должен достигнуть 800 млн рублей. Новые собственники актива изначально не привязывались к конкретным цифрам, планируя выпускать продукцию в количестве, необходимом рынку. Часть объема в настоящее время используется для собственного строительного бизнеса группы. Эксперты считают, что основную конкуренцию российской минеральной вате на мировом рынке могут составить китайские поставки. Всего в России около 50 предприятий по выпуску аналогичной продукции.

У предприятия возникли сложности на этапе пусконаладки. Они были связаны в основном с синхронизацией производственных процессов и нестабильной работой оборудования, доставшегося вместе с заводом от прежнего собственника.

Интересно, что многие воронежские бизнесмены и чиновники до сих пор восторгаются сделкой по покупке активов разорившегося ООО «Армакс групп», расценивая ее как «невероятно выгодную». При рыночной стоимости завода примерно в 4 млрд рублей бизнесмену Александру Ханину удалось выкупить его по минимальной цене – в 447,2 млн рублей.

Всего у ГК DoorHan в индустриальном парке «Масловский» около 4 га земли, где реализуются несколько проектов. Помимо завода по выпуску минеральной ваты (первая очередь), здесь функционируют две очереди предприятия по выпуску рольставен. Мощность и другие характеристики проектов не разглашаются.

ГК DoorHan Александра Ханина в Черноземье представлена несколькими юрлицами, в том числе «ДорХан-Воронеж», «ДорХан Черноземье», «ДорХан-Столица», «ДорХан 21 век-Воронеж». По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ДорХан 21 век-Воронеж» зарегистрировано в феврале 2006 года с уставным капиталом 20 тыс. рублей. Занимается оптовой торговлей. По итогам 2017 года выручка составила 200,6 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей. Собственниками в равных долях (25%) являются Александр, Дмитрий, Сергей и Лариса Ханины.

Светлана Горбачева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены