Депутат Госдумы и липецкий застройщик обменялись требованиями в 1 млн рублей за подмоченную репутацию

Депутат Госдумы и липецкий застройщик обменялись требованиями в 1 млн рублей за подмоченную репутацию

15.08.2019, 16:07:27 

Воронеж. 15.08.2019. ABIREG.RU – Депутат Госдумы и бывший кандидат от ЛДПР на выборах губернатора Липецкой области Александр Шерин просит суд взыскать с ООО СЗ «Строймастер», который лишился разрешения на строительство двух 25-этажек в переулке Яблочкина в облцентре, 1 млн рублей компенсации в рамках иска о защите чести и достоинства, подтвердил «Абирегу» сам депутат.

Раннее господин Шерин требовал с застройщика «символическую» компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Из-за чего была изменена сумма требований, Александр Шерин пообещал прокомментировать позже. Депутат просит признать недействительными сведения, содержащиеся в исковом заявлении «Строймастера». По мнению депутата, своим обращением в суд застройщик препятствует его законной деятельности как депутата Госдумы, а иск и сумма требований в 1 млн рублей являются инструментом давления, пояснял ранее господин Шерин.

Напомним, в начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения «Строймастера» на строительство двух 25-этажек. Ранее липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление мэру Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения.

С иском о защите деловой репутации компания обратилась в Арбитражный суд Липецкой области к общественнику Михаилу Ларионову и советнику генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Татьяне Семеновой, которые активно освещали конфликт местных жителей с застройщиком. «Строймастер» требует признать недействительными сведения, которые ответчики распространяли на своих страницах в Facebook, а также взыскать компенсацию в размере 100 тыс. рублей с каждого. Затем компания с аналогичным иском обратилась в Арбитражный суд Рязанской области к депутату Госдумы Александру Шерину. Он помогал местным жителям отстоять свою позицию, направлял запросы в надзорные ведомства с целью проведения законности и безопасности строительства двух 25-этажек. На прошлой неделе стало известно, что застройщик требует взыскать с господина Шерина 1 млн рублей.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

Инна Гресева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены