-

Несостоявшийся липецкий бизнес-омбудсмен Юрий Божко возглавил областное управление лесного хозяйства

13.09.2019, 12:02:19 

Воронеж. 13.09.2019. ABIREG.RU – Бывший первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко назначен на должность начальника областного управления лесного хозяйства, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что господин Божко в новой должности работает с 11 сентября. О своем назначении чиновник объявил журналистам после инаугурации губернатора Игоря Артамонова.

Напомним, что Юрий Божко пытался утвердиться в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. На должность регионального омбудсмена господина Божко выдвинул Игорь Артамонов, после чего большинство депутатов Липецкого облсовета проголосовали за его назначение. Однако Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов не утвердил его кандидатуру, так как у него «отсутствует предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности».

Предыдущий липецкий бизнес-омбудсмен Владимир Подгорный написал заявление об уходе по собственному желанию в апреле 2019 года. Тогда же источники «Абирега» сообщали о предстоящем назначении Юрия Божко на эту должность.

Юрий Божко родился в 1961 году. Занимает должность советника врио губернатора Игоря Артамонова. До этого господин Божко с 2003 года работал на посту заместителя губернатора, в 2006-м занял пост первого вице-губернатора, где проработал до 2019 года.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены