Тамбовские региональные власти подключили «МегаФон» к реализации проекта «Цифровая экономика»

11.10.2019, 16:45:28 

Воронеж. 11.10.2019. ABIREG.RU – Администрация Тамбовской области и ПАО «МегаФон» подписали соглашение о развитии услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий, внедрении новых сервисов для населения в рамках проекта «Цифровая экономика», сообщили в региональной администрации.

Ожидается, что инновационные разработки «Мегафона» будут интегрированы в работу различных сфер общественной жизни Тамбовской области: ЖКХ, образования, здравоохранения, дорожной деятельности и экологии. Эти программы можно успешно использовать для планирования развития территорий.

«Улучшение качества жизни связано в том числе с цифровизацией. Новые технологии упрощают людям доступ к различным сервисам и услугам, сокращают срок их предоставления, одновременно позволяя в режиме онлайн контролировать процесс выполнения. В рамках государственно-частного партнерства инновационные разработки, связанные с искусственным интеллектом, успешно внедряются на Тамбовщине. С компанией «МегаФон» у нас уже есть эффективный опыт взаимодействия в сфере борьбы с уличной преступностью. И мы надеемся, что новое соглашение расширит границы успешного сотрудничества не только в создании «Умного города», – считает губернатор Александр Никитин.

На реализацию в Тамбовской области регионального проекта «Информационная структура» (входит в нацпроект «Цифровая экономика РФ») из федерального бюджета выделено около 750 млн рублей. Реализация проекта позволит улучшить качество покрытия и доступность высокоскоростного Интернета прежде всего в сельской местности – фактически Глобальная сеть станет доступна в каждом населенном пункте.

Ирина Иванова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены