-

Суд отправил под домашний арест подозреваемого в мошенничестве тамбовского вице-губернатора Глеба Чулкова

18.10.2019, 16:57:24 

Воронеж. 18.10.2019. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Тамбова отправил под домашний арест вице-губернатора, председателя комитета по управлению имуществом региона Глеба Чулкова, задержанного по подозрению в покушении на преступление и мошенничестве, сообщили в суде.

Там не пояснили, на какой срок господину Чулкову избрана мера пресечения. Однако Telegram-канал «Продуман ТМБ» пишет, что суд отправил чиновника под домашний арест на 30 суток.

Чиновник был задержан накануне вечером у здания городской администрации, пишут местные СМИ. По информации Telegram-канала «Продуман ТМБ», глава администрации области Александр Никитин «был заблаговременно проинформирован об операции силовиков». Господину Чулкову вменяется ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на преступление») и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Чиновник подозревается в мошеннических действиях, направленных на хищение имущества, находящегося в государственной собственности, – Рассказовского рынка. На данный момент господин Чулков находится в ИВС.

Напомним, в мае в комитете по управлению имуществом прошли обыски, после чего были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в отношении директора Рассказовского рынка Сергея Клемешова и руководителя фонда поддержки МСП Андрея Блудова. Как ранее писал «Абирег», чиновник из Фонда содействия предпринимательству, возможно, разрешил выделить 50 млн рублей на реконструкцию Рассказовского рынка. После чего рынок, предположительно, был выведен из собственности областного унитарного предприятия и передан в частную собственность, а выделенные средства растрачены.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены