376

Белгородские власти ищут подрядчика возведения развязки для связи облцентра с аэропортом за 376 млн рублей

07.11.2019, 18:24:37 

Воронеж. 07.11.2019. ABIREG.RU – Областное государственное казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области» объявило конкурс в форме аукциона на строительство двухуровневой развязки в областном центре, на пересечении улиц Калинина и Студенческая, начальной стоимостью 376 млн рублей, говорится в конкурсной документации.

Из нее также следует, что победитель конкурса должен в срок до 20 ноября 2021 года построить 1,4 км путей в двух уровнях. Летом белгородские власти анонсировали отказ от использования в областном центре транспортных колец в пользу развязок. На совершенствование транспортной системы Белгорода планируется потратить 1,55 млрд рублей. Строительство будет вестись в рамках государственной программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы».

Любопытно, что в 2017 году региональная федерация велоспорта планировала в этом месте построить байк-парк, но не сумела получить согласование.

Напомним, в 2018 году в Белгородской области на строительство и ремонт дорог общего пользования из средств федерального и регионального бюджетов было потрачено 16,5 млрд рублей. В регионе работают 16 ремонтно-строительных предприятий, которые имеют возможность участвовать в аукционе. Ранее начальник областного управления дорожного строительства и транспорта Сергей Евтушенко высказывал мнение, что иногородним подрядчикам будет сложно соперничать с местными производителями, поскольку их «сметы делаются с минимальной привязкой к доставке всех материалов на объект, потому что так дешевле».

Стоит отметить, что «Упрдортранс Белгородской области» 7 ноября объявил два аукциона на ремонт автодорог в Чернянском районе: 16,5 км начальной стоимостью 214,7 млн рублей и 8.3 км (капитальный ремонт) начальной стоимостью 174,5 млн рублей.

Александр Пирогов

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены