Замглавы воронежского дорожного департамента стал выходец из «Газпрома»

02.12.2019, 19:01:21 

Воронеж. 02.12.2019. ABIREG.RU – Должность замруководителя воронежского департамента дорожной деятельности занял Руслан Верзунов, сказано на сайте облправительства. Эту информацию также подтвердил «Абирегу» сам господин Верзунов.

Как и его предшественник, Руслан Верзунов будет курировать в департаменте вопросы фото- и видеофиксации. К обязанностям он приступил 27 ноября.

Кресло замруководителя освободилось после того, как Максим Зацепин ушел на повышение и в конце октября возглавил департамент ЖКХ и энергетики.

Одни источники «Абирега» считают Руслана Верзунова кандидатом от силового воронежского клана, сохраняющего контроль в сфере весогабаритного контроля. Напомним, эта тема – одна из самых деликатных для дорожников. Одним из подтверждений тому служит громкое дело о взяточничестве в составе преступной группы, в которую в том числе вошел бывший руководитель Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Госавтодорнадзор, УГАДН) Жозеф Еркнапешян. Чтобы держать руку на пульсе, силовикам более чем разумно сохранять в поле зрения это направление работы департамента.

В пользу этой же версии говорит и то, что генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев, по сведениям источников Агентства, приходится дальним родственником замгенпрокурора РФ Николая Шишкина. Хотя Руслан Верзунов не работал в непосредственном подчинении у господина Зубарева.

Два других собеседника Агентства отмечают, что такие предположения являются стандартными домыслами в отсутствие достоверной информации.

Руслан Верзунов родился в 1977 году, окончил экономический факультет ВГУ. Почти 18 лет проработал в ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», в том числе шесть лет занимал должность заместителя генерального директора.

UPD: Уже после публикации новости источники «Абирега» уточнили, что Руслан Верзунов также близок и к крупному воронежскому строительному клану.

Инна Гресева Ольга Ламок

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены