Наталья Романова: «Как решить проблему дедлайнов»

28.11.2018 10:57

Современные программы-планировщики времени

В нашем современном мире очень часто мы сталкиваемся с высокой загруженностью на работе, дома. Понимаем, что многого не успеваем, постоянно куда-то бежим, несемся, а в душе остается чувство неудовлетворенности. Кроме неудовлетворенности появляется  усталость, апатия (все равно ничего не успеваю), теряется вера в себя.
    
Как же быть? Задачи надо решать, двигаться вперед надо, а еще куча всяких проектов в голове вертится, но до них «руки не доходят». Выход один – надо подойти к решению проблемы комплексно и в этом нам помогут современные программы-планировщики. Такие как,  TRELLO, GOGLE календарь, LeaderTask 20, ANY.DO, Wunderlist.
    
Расскажу поподробнее о самой любимой программе –TRELLO. Ей пользуюсь уже давно, и заметила, что все, что давно крутилось в голове, а затем оседало в TRELLO, выполнялось рано или поздно. Это психологически очень важно, так как появляется вера в себя, вырабатывается чувство уверенности в себе.
     
TRELLO построена на основе японского канбана. Для организации задач используется доска с карточками, которые распределяются по типам. Как правило, задачи разбиваются на:
•    запланированные,
•    текущие,
•    выполненные.
 
Планируешь задачу, ставишь сроки исполнения – и ИСПОЛНЯЕШЬ!!!!
    
Более крупные задачи можно разбить на чек-лист, и по мере выполнения чек-листа – отмечать это. К примеру, вы давно не можете начать ремонт в квартире. Предлагаю Вам завести в TRELLO целый проект «Ремонт» и разбить его на доски СДЕЛАТЬ, В ПРОЦЕССЕ, ВЫПОЛНЕНО. Сначала разбиваете ремонт на карточки: кухня, зал, детская, спальня, ванная и туалет. Затем в каждой карточке прописываете чек-лист то, что хотели бы сделать в этой комнате.

После этого выбираете, к примеру, карточку «ремонт кухни» и начинаете выполнять по чек-листу работы. Кстати, чек-лист можно скопировать и сделать отдельной карточкой, затем перенести её выполнение, к примеру, на понедельник. Советую вам настроить оповещения задач на почту. Они не дадут вам забыть об этой задаче.
    
Важно и то, что программа бесплатна, но если есть желание, то можно купить расширения, но мой опыт говорит, о том, что они не важны и, работая год, мне не захотелось никаких дополнительных опций докупить.
    
Желаю успешного планирования!!!

Наталья Романова, trainingvrn.ru



Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Когда-то он зарабатывал $40 и ему не хватало на доширак. Об этом Алексей Воронин,...
 
 
Методология Kanban была изобретена в Японии, как метод, позволяющий разрабатывать...
 
Основатель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко и директор группы Мария ...
 
 
Современные цифровые технологии уже прочно вошли в бизнес среду, многие отрасли экономики просто невозможно представить без...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
    
     
   
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"