Ментор Алексей Воронин: «Я коллекционер точных действий»


17.12.2019 14:21
Татьяна Кирьянова

Когда-то он зарабатывал $40 и ему не хватало на доширак. Об этом Алексей Воронин, инвестор, ментор и предприниматель, говорит, не стесняясь. Сегодня он учит делать экологичный бизнес, выводить компании из застоя и запускать прибыльные стартапы. В столице Черноземья по приглашению консалтинговой компании «Ресурс» он провел стратегическую сессию по масштабированию и развитию бизнеса. А в перерыве ответил на вопросы корреспондента «Абирега» – о «волшебстве» своих обучающих тренингов, о том, почему людей нельзя научить зарабатывать деньги, но можно дать «знание точных действий», которое приведет к максимальному результату.  

– Хочу начать с короткого резюме: я знаю, кто вы и какое у вас образование. Что из вашего солидного списка важно для вас?

– Я ментор, предприниматель, эксперт по трендам. Образование – юридическое, психологическое и по госуправлению.

– Поговорим сначала про психологию. Есть ли взаимосвязь между психологическими аспектами предпринимателя, руководителя и тем, как развивается его бизнес?

– Взаимосвязь на 95%. Ведь что такое успех в бизнесе? Это определенные паттерны поведения, принятия решений и взаимодействия с другими людьми. Большие деньги, как известно, не зарабатываются, большие деньги даются. Они даются через крупные чеки, сделки, партнеров, ваших сотрудников. У каждого из нас есть набор решений, который влияет на нашу жизнь. Разные факторы: страхи, эмоции, обиды, установки. Это связано с особенностями мозга.

– Ну, установки – это понятно. А как же удача в бизнесе? Многие о ней говорят…

– Я сейчас пишу кандидатскую на тему удачи. Много исследований в этом направлении. Расскажу про одно. В первую группу взяли 20 человек, которые считают себя удачливыми. Во вторую – тоже 20 человек, но они считают себя неудачливыми. Им дали газету и попросили посчитать, сколько там фотографий. На третьей странице было написано: в этой газете 44 фотографии, дальше не считайте. На другой странице: возьмите 250 долларов у организаторов эксперимента. Это увидели единицы. Весь вопрос в том, на чем люди фокусируются. Фокус – это значит видеть поле возможностей. Грубо говоря, куда вы смотрите, туда и едете.

Почему так важно ставить цели? Потому что пространство вариантов подберет те, которые ведут к результату. Можно сказать, будет работать повышающий коэффициент. То есть, та самая удача или интуиция.
     
– Но всегда же есть проблемы….

– Совершенно точно. Но фокусироваться нужно не на проблеме, а на плане. План разбивать на маленькие подзадачи, их легче решать. Решение даже маленькой задачи дает энергию.    

– Прочитала, что в детстве вы хотели стали волшебником. Реально так? Или это просто красивая история? Мечта воплотилась?

– Считаю, что осуществилась на все 100%. Но тогда я ошибался в одном: волшебники не для себя лично что-то делают, а для других. И тут небольшая корректировка: когда делаешь для других, у тебя всегда есть своя доля.

– Расскажите про волшебство ваших обучающих тренингов.  Сколько в общей сложности удалось заработать участникам ваших программ, навскидку?

– Миллиарды. Цифры называть не буду. А миллиардеров – около 30, на мой взгляд.

– Кто они – участники ваших программ? Инициативные, целеустремленные молодые люди. Или не очень?

– Как раз такие и бывают – не очень целеустремленные. Если у человека есть цель, значит, он к ней идет. Если не идет – цели нет. Логично? Цель – это всегда мотивация. И она должна вдохновлять. Но часто бывает, что есть идея, гипотеза, имитация бурной деятельности, но не цель. У меня такая формула: цель равно действие, действие равно результат. Если у человека все это есть, я ему не нужен. Те, кому нужен, со мной быстрее и надежнее достигают результата.

– То есть у вас три параметра, над которыми вы работаете: результативность, эффективность, скорость. Можно ли это назвать вашими конкурентными преимуществами, отличительной особенностью вашего обучения?

– Нет, нельзя. Моя уникальная история – это так называемая система точных действий. Человеку, чтобы прийти к результату нужно, допустим, сделать 100 действий. Эффективными из них будут лишь 20. Но времени «перебирать» эти 100 действий нет. Можно, конечно – но тогда это дорого, долго и, в конце концов, иссякает энергия. Но если предпринять 1-2 точных действий в день, то очень скоро можно стать богатым человеком.

Чтобы вы понимали: обучение не равно результат. Количество участников, дошедших до финала в классических курсах – 5-10, максимум 15%. Когда спрашиваешь, что привело к результату, ответ «знание» стоит на последнем месте.  А вот «знание точных действий» – в первых рядах.

– Можно ли сказать, что вы учите людей зарабатывать деньги?

– Этому невозможно научить. К примеру, у меня есть набор обучающих видео. Вы их посмотрите – в вашей жизни что-то поменяется? Нет. Делаем вывод: мои лекции не учат, так как нет результата. И ничьи лекции не учат. В 90 случаев из 100 – результата нет. Я даю знания, контент, а учит жизнь. Можно сказать, что я побуждаю, ведь знание без мотивации мертво.

– Чему вас научила жизнь? Расскажите про инсайты – может, чему-то очень сильно удивились?

– Вот недавно общался с очень богатыми инвестбанкирами, которые хотели привлечь меня в проект как ментора, чтобы повысить эффективность. Поинтересовался у них, как они принимают решения – инвестировать в проект или нет? Мне это интересно, я же коллекционер точных действий. Их, действия, собираешь, верифицируешь и потом имплантируешь своим ученикам с поправкой на их бизнес. Так вот что меня поразило: свои решения они принимают, исходя из психологических и нравственных установок человека.

–  Это правда, что вы никогда не работаете с людьми, которые изменяют?

– Этим людям всегда мало. Интимные отношение – они же партнерские. Это паттерн поведения, который распространяется и на все остальное, в том числе и на бизнес. Это один из самых деструктивных паттернов поведения, которые я когда-либо наблюдал. Когда ко мне приходит человек, первое, что я спрашиваю, что у него с личной жизнью. Понятно, все конфиденциально. И если человек находится в подобной ситуации, говорю, что нужно принять решение, по какую ты сторону баррикад. Все эти истории отнимают просто массу энергии.

– Если честно, не представляю. На ваш вопрос человек отвечает: «У меня все отлично, счастливый брак, дети, но я изменяю жене…»

– Я просто не задаю такой вопрос, когда чувствую, что по всем фронтам, мягко говоря, не очень. Но я знаю, что бывает в таких контекстах на примере. У одного моего знакомого, который был владельцем одной из крупнейших компаний в сегменте связи – долларовый мультимиллионером в то время, кстати – появилась женщина. После этого, в течение полугода, у него случился кассовый разрыв, рейдерский захват, уголовное дело и, в конце концов, он сломал спину. Начал действовать так называемый понижающий коэффициент. Я всегда говорю: если у человека все быстро летит вниз, смотри личную жизнь.

– Отложим на время личную жизнь, вернемся к бизнесу. Топ-менеджеров в свои компании вы сами набираете, собеседуете. Есть ли какой-то вопрос, который отсеивает соискателя моментально?

– Собеседование у меня длится семь минут. И есть вопросы, которые я задаю обязательно. Например, понимает ли человек результаты своей деятельности, то есть, что, собственно, для него является результатом. Если мы нанимаем маркетолога и его ответ – заявки, то я с ним тут же прощаюсь. Потому что его результат – это деньги в компанию. От маркетолога зависит 80% успеха бизнеса.

Спрашиваю, какие были результаты на предыдущем месте, сам ли он достигал этого результата, хороший ли он специалист. Спрашиваю, почему люди отдают кредиты? По ответу можно судить о том, что является для человека негативным стимулом. Однажды мне ответили так: «Просто не смогли украсть». А хороший ответ – по совести. Когда человек отвечает на подобные вопросы, он говорит про себя.  

– Решение по кандидату сразу принимаете?

– Если я сразу принимаю решение, как правило, оно неправильное. Во-первых, я никогда не принимаю решение один. Во-вторых, с соискателем должны побеседовать несколько человек. И это соискатель должен рассказать нам, что и как он будет делать в компании. А не мы ему.
    
– Вас можно назвать «Успешный Успех». А ошибки случались?

– Самые успешные люди ошибаются больше всех, но их отличает упорство. Неуспешные – сдаются. Я не знаю ни одного предпринимателя, кто не был бы в жесточайшем кризисе, банкротстве. Не было кризиса, значит, не предприниматель.

– Хотя бы про одну свою ошибку расскажете?

– В прошлом году была история, связанная с криптовалютой. Оказался в большом минусе. Это ж нужно умудриться! Но в таких случаях самое главное – понять причину. Она, как правило, из области психологии. В моем случае – это гордыня и жадность.   

– На ваш взгляд, есть ли в России пример идеального развития бизнеса?

– Могу судить об этом только по внешним признакам. Однозначно у Игоря Рыбакова (управляющий партнер корпорации «Технониколь», №78 в списке Forbes 2019 года –  прим. ред.), в своей нише он занимает 90%.  

– Что вас вдохновляет?

– Победа – моя и моих учеников. Когда они побеждают, я зарабатываю больше денег. Я люблю быть лучшим в любом деле.

– Еще один вопрос, который я хотела задать первым. В Интернете о вас, ваших программах много негативных отзывов. Как к этому относитесь?

– В любом обучающем процессе есть люди, которым это не поможет. Ну, может, «не зашло» или человек находился в сильном психоэмоциональном состоянии… Но я всегда обращаю внимание на отзывы. Потому что обратная связь, какой бы она ни была, какой бы неадекватной ни казалась, полезна. Недавно мы общались с Аллой Духовой, я спросил, какой главный совет она может дать предпринимателям. Она ответила: «Никогда и ни с кем не портить отношения. Вы же не знаете, как и чем это аукнется».

– Я видела, вы были на тренинге Тони Роббинса, зачем вам это?

– Он реально крутой, хотя говорит очевидные вещи. Многим как раз это и нужно, чтобы сказали. Но у него банальные вещи становятся мотивирующими. У таких людей нужно учиться.

–  В чем его секрет успеха?

–  Он фантастически работоспособный. И сделал фантастическую вещь – паттерны успешных людей имплантировал в свой бизнес.

– А в чем секрет Алексея Воронина?

– Я считаю себя человеком, который понимает, как создавать и как выявлять точные действия. Я мастер точных действий.




Комментарии на Facebook.com

Другие сообщения

 
Методология Kanban была изобретена в Японии, как метод, позволяющий разрабатывать...
 
 
Основатель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко и директор группы Мария ...
 
Современные программы-планировщики...
 
 
Современные цифровые технологии уже прочно вошли в бизнес среду, многие отрасли экономики просто невозможно представить без...
     
   
    
     
   
    
     
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
    
     
   
    
Самое читаемое Abireg.ru
     
 
 
    

 

 
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня

Новости образования | Рейтинги | On-line интервью | Эксперты | Афиша | Бизнес-события | Реклама на сайте | Контакты

Создано в студии "Алекс"