Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает ни капли доверия
 9784 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Если ты Антон Шевелев и ты в Врн , то, конечно, можно. Можно и УДО, а потом опять к власти вернуться.
Василий, 25.04.2019, 08:20:22
Конечно хорошо. Это бизнес. Организуйте свой бизнес и продавайте так же.
Евгений, 24.04.2019, 21:50:34
Сами себе суммы нарисовали , Московская схема ухода от долгов, всем известная , узбеки кидают русских
sergei, 24.04.2019, 16:06:38
Гость, а если общие проекты и активы, не говоря уже о длительных деловых и личных отношениях - то как быть? Только шифроваться и говорить всем: "были ...
Борисенко, 24.04.2019, 15:06:26
А разве можно более 1.5 года находиться под домашним арестом?
гость, 24.04.2019, 14:06:30
Все выше высказывания—это что против ветра
Коля, 23.04.2019, 21:59:34
Очень сомнительно, что какая-ли крыша, а уж тем более эта, будет так долго нянчиться с таким проблемным клиентом, к тому же наживающим себе врагов ну ...
Гость, 23.04.2019, 12:54:27

Главная Без купюр

17.07.2013, 09:34

Modus Agendi // Владимир Киреев: «В политическом сообществе были серьезные надежды относительно выдвижения Геннадия Чернушкина»

14 июля 2013. В 2012 году сложилась ситуация при которой губернатор Воронежской области Алексей Гордеев был явно недоволен работой городской администрации и в частности ее главы – Сергеем Колиухом. В результате длительного противостояния мэр подал в отставку и отказался от участия в предстоящих сентябрьских выборах градоначальника. Это привело к появлению на политической арене новой фигуры – бизнесмена, создателя и руководителя одной из крупнейшей компании по производству мебели в России Геннадия Чернушкина. 

С марта 2013 года он стал временно исполняющим полномочия главы. За чем последовало подача заявления на участие в выборах на пост мэра и разворачивание предвыборной кампании. 

Но обстоятельства сложились таким образом, что 12 июля 2013 года Геннадий Чернушкин заявил, что тратить время на адаптацию некогда и есть много людей с большим опытом госуправления, способных принести пользу городу. 

Мы встретились с экспертом, политологом, руководителем «Будущее Сегодня», к.ф.н. Киреевым Владимиром, чтобы он прокомментировал отказ Геннадия Чернушкина от участия в борьбе за кресло мэра.


Владимир: – Для большинства из нас это оказалось неожиданным решением, учитывая, что до конца предвыборной кампании осталось полтора месяца. Но если разобраться, то это весьма осмысленные действия, имеющее рациональную основу и обусловленные целым рядом обстоятельств. Прежде всего, у Г. Чернушкина при высокой узнаваемости порядка 70% довольно низкий рейтинг 21%, в то время как, например, у Галины Кудрявцевой рейтинг 31%.

Марина: – Я знакома с немного другими данными.

Владимир: – Это результаты социологического исследования Института политического анализа и стратегий (политолога Дмитрия Нечаева). Хотя институт изучения общественного мнения «Квалитас» приводит другие данные: у Чернушкина – 31%, у Кудрявцевой – 20%, у Ашифина – 7,5%. Это результаты июньских опросов.

Марина: – Грамотная работа политтехнологов могла бы даже за столь короткое время изменить ситуацию.  Неужели рейтинг мог стать единственной причиной отказа от участия в выборах?

Владимир: – Вероятно, рейтинги сыграли свою роль, но это не единственная причина. В процессе работы Геннадия Чернушкина на посту и.о. мэра возникли сложности с городским хозяйством, с сотрудниками управ, мэрии. Разный стиль работы, разные управленческие школы, традиции, руководство  разными принципами и ценностями в работе привели к тому что они подчас не понимали друг друга. Оказалось, что слишком новаторские методы для административной среды сделали Чернушкина белой вороной. 

Марина: – То есть чиновники были не готовы к работе в новом формате, или все же не были готовы к работе с конкретным человеком?

Владимир: – В политическом сообществе были серьезные надежды относительно выдвижения Геннадия Чернушкина. Была надежда, что он сделает Воронеж инновационным городом, применит методы, которые в России мало где применяются: он начал разрабатывать стратегию, тактику, заниматься брендированием города, изучать самые современные методы градостроительства, дорожного строительства, управления городским имуществом. В частности помощник и.о мэра Евгений Гаврилов изучал опыт управления городским хозяйством города Шарлотт (Северная Каролина, США) и возможность его применения в Воронеже. 

Но оказалось, что Геннадий Викторович не убедил политическое сообщество, что обладает необходимыми лидерскими качествами. Возник системный кризис сразу на трех уровнях: с бизнесом, с политическим сообществом и с городскими чиновниками. 

Марина: – Кризис с бизнесом? Вы хотите сказать, что в столь неприятной ситуации недопонимания и в бизнес-среде, ярким представителем которой является Геннадий Викторович, он не нашел поддержки?  

Владимир: – Да. Оказалось, что бизнесмены поделены на свои кланы, у них свои интересы и новаторские методы Геннадия Викторовича тоже не встретили какой-то однозначной поддержки. Бизнес у нас какой-то рутинный, архаичный. Возможно, он оказался слишком необычным, бизнес не увидел в нем своего лидера.

Марина: – После громкого появления и не менее громкого ухода есть ли, на Ваш взгляд, политическое будущее у Геннадия Викторовича?

Владимир: – Его политическая карьера в дальнейшем выглядит крайне проблематично. Очень жаль, что неординарный человек непровинциального уровня не довел свою кампанию до конца. Он был проводником российских и мировых интеллектуальных и управленческих элит, с ним общаются и его консультируют,  например, Неклесса А.И.,  Архангельский А.Н., Кара-Мурза А.А. и другие значительные мыслители современности. Он мог стать субъектом для реализации таких трендов в мировой политике, построенных на инновационном подходе к человеческому обществу, на принципах личной свободы и прогресса. Воронеж мог стать для этих сил точкой опоры. Политические элиты регионального уровня не вовлечены в идеологию как таковую.  Этот аспект  начинает работать только в большем масштабе, хотя бы на уровне России.

Выдвинув свою кандидатуру на пост мэра, Геннадий Чернушкин сделал серьезную попытку, его узнали все близлежащие регионы, но узнали в том числе с негативной стороны. Он проявил себя как настоящий интеллектуал и успешный бизнесмена, но не  как политик и лидер.

Modus Agendy, 14.07.2013



Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика