27 апреля 2024, 00:07

Диана Арбенина поблагодарила воронежских поклонников за поддержку

23.09.2014 14:41

Воронеж. 23.09.2014. ABIREG.RU – Светская хроника – Диана Арбенина – частый гость в нашем городе, однако в последнее время певица стала вдруг персоной нон-грата. Имя талантливой и известной своей прямотой певицы принялись полоскать все СМИ, а во многих городах России начали отменять ее концерты. Причиной стало выступление Арбениной в Киеве, где по слухам, он извинялась перед украинцами за российских рокеров, не приехавших их поддержать в столь сложное для страны время. В слова певица был вложен двоякий смысл, и на нее тут же посыпались все шишки.

«В Воронеже живут адекватные люди!»

На встрече певицы с поклонниками, которая состоялась в книжном магазине «Амиталь» на Фридриха Энгельса (Диана представила там свою новую книгу «Спринтер», ответила на вопросы и устроила автограф-сессию), певица перво-наперво поблагодарила пришедших: «Мне очень приятно, что мы сегодня встретились, что состоится концерт и что в Воронеже, куда мы приезжаем то ли в 20-й, то ли в 30-й раз, возобладал здравый смысл. Я рада, что здесь живут нормальные адекватные люди, которые понимают, что такое хорошая музыка, и хотят мира. Спасибо!» А о сложившейся ситуации сказала следующее:

- Я не понимаю, почему вдруг все ополчились на меня… Из-за того, что я обратилась к украинским поклонникам, которые попали в культурную изоляцию, и попросила не подвергаться военной пропаганде, не разжигать военную истерию между народами? Я вне политики. Я за то, чтобы люди жили в мире. И, по большому счету, мне совершенно непонятно, почему такие же люди, как мы с вами, - не фашисты, не экстремисты, не те, которые лежат в окопах, а которые каждый день ходят за молоком, - должны отвечать за политиков, которые втягивают народ в войну. Я против этого.Скажите, в чем виноваты киевские поклонники, которые любят русский рок? К ним очень часто ездили русские рокеры и, кстати, любили давать гастроли в Киеве, потому что там очень благодарная и гостеприимная публика. Как была, так и осталась. А наши музыканты стали отменять там концерты. Именно за это я и извинилась. Разве мирные люди виноваты в том, что оказались в ненужное время в ненужном месте? Когда 20-летняя участница украинского «Голоса» Лика Бугаева, прислала мне СМС: «Я вышла за круассанами, около меня прогремел взрыв», у меня волосы дыбом встали. Все это ужасно. Идет война! И мне бы хотелось, чтобы мы не поддавались истерике. Главное, когда мир в голове. Не надо искать врагов. Те, кто хочет их искать, – всегда найдут. Это называется гражданская война. И мне бы очень не хотелось, чтобы моя страна находилась на пороге гражданской войны.

«Жить в изоляции очень тяжело»

- В последнее время поклонники вас активно поддерживают, несмотря на все неприятности. На что вас вдохновляет эта поддержка?

- Мы сейчас переживаем страшное и вместе с тем прекрасное время, потому что никогда в жизни я не испытывала такого количества фанатской поддержки. Обычно они все время меня критикуют. Напишу новую песню, играю ее, но проходит неделя и они возмущенно кричат: «А где новые песни? Почему она не пишет так долго?» Ну как же, думаю, я же только неделю назад выдала новую песню. Нет, им подавай чаще и больше! Но! В критике ты постоянно идешь вперед. Но сейчас фанаты - и дети, и родители - делают сейчас мою жизнь осмысленной, иначе можно было бы сойти с ума. Я не из тех, кто как-то пытается следовать логике «без меня меня женили». Я ничего на себя брать не собираюсь, но жить в состоянии такой конкретной травли очень тяжело. Фанаты – умницы и просто молодцы. Они все консолидировались и составляют такой огромный снайперский хор. Это мой оплот. Значит, все не зря.

Эскадрильи с признаниями

Единственный концерт в Черноземье, который оказался не отменен, прошел в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Зал был забит почти под завязку, а поклонники, которые съехались в Воронеж из многих городов, где были отменены концерты любимой певицы, уже за несколько часов занимали места в очереди, чтобы на танцполе стоять поближе к сцене. Не скупились поклонники и на цветы: на сцену то и дело передавали красивые дорогие букеты. А на песне «Столица» несколько сотен фанатов достали заранее заготовленные бумажные самолетики и на припевах принялись синхронно запускать их на сцену. Это было очень зрелищно, а к концу песни вся сцена была завалена самолетиками, на которых фанаты писали признания в любви своему кумиру.

Концерт был юбилейным, а посему Диана исполнила все лучшие песни, которые написала за 20 лет существования группы «Ночные снайперы». Народ активно подпевал своей любимице, а иногда и исполнял песни вместо нее. Массово и синхронно. Настоящий «Снайперский хор»! Концерт, длившийся чуть более двух часов, оставил у присутствовавших массу эмоций. Положительные эмоции остались у корреспондента «Абирега» после общения с Дианой, которая оказалась на редкость умным, начитанным и в отличие от большинства коллег по цеху адекватным человеком.

«Мне кайфово в моем возрасте!»

- Диана, 8 июля вы отметили свое 40-летие. У мужчин в это время обычно случается кризис среднего возраста. У вас не было каких-то переломных моментов?

- Вы знаете, нет! Мне так кайфово в моем возрасте! Я все жду этого самого кризиса! Ждала и в 35 лет, и в 37, а он все никак не наступает. Когда же я, наконец, скажу, что я в депрессии и у меня творческий кризис? Хотя к чему все это? Ну, скажешь ты, что у тебя творческий кризис, ну пожалеют тебя пять минут, а дальше-то что? Дальше люди пошли заниматься своей жизнью, а ты сидишь со своим творческим кризисом и по большому счету ничего не делаешь, признав это. Поэтому если происходят какие-то перепады настроения, я обычно их связываю с усталостью. Поспал, и все нормально.

- У ваших детей двойное гражданство. Если они подрастут и скажут, что хотят уехать на ПМЖ в Америку, отпустите?

- До того как они это смогут сказать, они должны не то что подрасти – до этого еще 14 лет! И за это время многое может измениться. И в нашей стране, и в головах детей…

Если они захотят уехать, я приму их выбор. Они самостоятельные единицы. Когда рожаешь детей, главное понимать, что твоя задача - наполнить их огромным количеством любви. Именно это поможет им быть как бы в коконе, чтобы их не касалось все это зло, человеческая непроходимость, агрессия. Если все это будет на них направлено, то любовь будет все это отбивать. Таким образом, они смогут совершенно спокойно выжить в любом обществе. Но нужно прекрасно понимать, что эти люди должны быть самостоятельными в итоге. Детей нельзя себе подчинять. Хотя я, вообще, собственница по натуре, и для меня все это сложно. Но я прекрасно понимаю, что у них своя дорога. И самое главное – я должна их поддерживать в их выборе. Как бы тяжело ни было. Только тогда они будут мне открываться, только тогда я смогу им больше помочь. Иначе они будут закрытые, не будет диалога. А диалог между родителями и детьми очень важен. Даже сейчас порой смотрю в глаза этих четырехлетних детей – и не пробиться. А что будет в 18?

Зовите меня маменькой

- А кто из них на вас внутренне похож?

- Знаете, ощущение, что меня напополам разделили. Марта и Тема абсолютно не похожи друг на друга характерами. Она очень глубокая, он очень открытый, очень ранимый. Дети очень переплетены, поэтому у нас получилась такая знойная компания…

- Вы специально назвали их созвучными именами – Артем и Марта? Чтобы ладили? Говорят же, что чем больше у людей в именах одинаковых согласных букв, тем лучше они будут понимать друг друга…

- Я все время смеюсь, что не знала, что при рождении дети не выговаривают букву «р». Моих зовут Аутем и Маута.

- Как они вас зовут?

- Мама Диана. А я им все время говорю, что мне очень хочется, чтобы они называли меня «маменька». Они уже поняли, как мной манипулировать. Если им что-то надо, говорят: «Маменька, а можно еще погулять?» Я отвечаю: «Ну, раз маменька, значит можно!» Знают мое слабое место.

Фото автора