Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Как отразится на воронежской экономике создание ОЭЗ?
Воронеж станет центром радиоэлектронной промышленности
Экономика получит импульс, но не качественные изменения
ОЭЗ ничем не будет отличаться от соседа – индустриального парка
Повезет, если власти смогут найти инвесторов
Никак не отразится, это предвыборный трюк
 4832 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не верную информацию опять печатаете. Первый контакт с компанией Кун был в далеком 2007 году ещё при Кулакове. 2 или 3 визита были.
Последов , 18.08.2018, 00:52:11
а почему Пупавцева не пригласили ?
Анна, 18.08.2018, 00:28:04
Архитектор, неужели вы правы, и он не годиться в главные архитекторы? наверное властям такие как раз и нужны чтобы требования к облику зданий были мин...
Анна, 18.08.2018, 00:27:11
Молодец как зам, но как главный архитектор он никакой! Прежде всего он не архитектор!
Архитектор, 17.08.2018, 21:27:46
А Андрей Молодец!
Игорь, 17.08.2018, 21:16:32
Ирина, ну кто кроме Куцевых может, знать, какие замечания Антон на проектах делал? Что же вы Ольга так палитесь? Вы уже свое дело сделали, Ваша злоба ...
Гость, 17.08.2018, 20:26:30
Обещаю, обещать, буду обещать постоянно. Хватит верить в этот бред. В сентябре выборы.
Ядро, 17.08.2018, 19:38:03

Главная Аналитика

28.03.2018, 17:14

Руководитель тамбовского ВТБ Александр Прокопенко: «В 2017 году мы показали достойные результаты по динамике и объему кредитного портфеля»

Тамбов. 28.03.2018. ABIREG.RU – Аналитика – В январе 2018 года произошло слияние двух крупнейших финансовых структур ВТБ и ВТБ24. В интервью «Абирегу» руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Тамбове Александр Прокопенко поделился тем, какой эффект ожидается от интеграции банков по региональной сети, а также рассказал о ключевых экономических показателях 2017 года и планах на ближайшую перспективу корпоративного подразделения банка ВТБ в регионе.

– Александр Вячеславович, поделитесь основными результатами деятельности корпоративного бизнеса ВТБ в Тамбовской области в 2017 году?

– В 2017 году мы показали достойные результаты по динамике и объему кредитного портфеля. Так, кредитный портфель за данный период по клиентам среднего бизнеса вырос почти на 2,2 млрд рублей. На 1 января этого года он составил более 5,6 млрд рублей. Конечно, достичь таких показателей мы смогли благодаря активной работе нашего подразделения по госпрограммам льготного кредитования. Основной прирост кредитного портфеля был обеспечен за счет предприятий агропромышленного сектора.

– Какие ключевые сделки 2017 года вы могли бы отметить?

– Прежде всего, хочу сказать, что мы – один из первых банков, который в минувшем году реализовал проект финансирования в китайских юанях. Эта кредитная линия была открыта для ПАО «Пигмент», входящего в промышленную группу «Крата». Также при нашем участии было завершено строительство элеваторного комплекса по приемке, очистке и сушке зерновых культур ГК «Чакинская нефтебаза» в Ржаксинском районе. Более того, в 2017 году значимым событием для нас стало подписание двух соглашений о сотрудничестве с НП СО «Союз тамбовских строителей» и АО МК «Фонд содействия кредитования малого и среднего бизнеса Тамбовской области». Еще два крупных инвестпроекта, которые мы кредитовали, – это увеличение производственных мощностей АО МПК «Максимовский» (производство растительных масел) и одного из местных маслосырзаводов.

– Т. е. основной упор вы делаете непосредственно на агробизнес?

– Так сложилось, что Тамбовская область является традиционно аграрным регионом. В последние годы региональные власти уделяют большое внимание развитию АПК в области. Безусловно, мы не можем не учитывать данные обстоятельства. Поэтому сегодня поддержка предприятий сельского хозяйства – одно из основных направлений нашей работы. Тем не менее для нас важен каждый клиент. И говорить о приоритете в обслуживании тех или иных компаний было бы неправильно.

– Вы упомянули о госпрограмме льготного кредитования сельхозпроизводителей. Как бы вы оценили этот механизм господдержки агросектора?

– Действительно, ВТБ стал одним из первых банков, начавших реализацию данной программы льготного кредитования Минсельхоза РФ. Новый механизм кредитования сельхозпроизводителей позволяет агропредприятиям получать краткосрочные и инвестиционные кредиты по ставке до 5% годовых. Хочу подчеркнуть, что в прошлом году благодаря существенному упрощению процедуры получения субсидий спрос на заемные ресурсы в регионе серьезно активизировался. Тамбовские сельхозпроизводители с помощью заемных средств смогли обновить технологии, расширить производство, закупить новое оборудование. Данный механизм является эффективной формой господдержки АПК. Исходя из итогов 2017 года, можно сказать, как востребована бизнесом была программа льготного кредитования.

– А насколько активно кредитуется тамбовский бизнес в целом?

– Если оценивать ситуацию по рынку в целом, то мы отмечаем существенный прирост кредитующихся клиентов в сегменте среднего бизнеса. Конечно, как я уже говорил, специфика региона накладывает свой отпечаток. Наибольший рост кредитования сегодня наблюдается в сельском хозяйстве. В этом году мы присоединились к новой программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса – это «Программа 1706». Она предусматривает предоставление льготной ставки кредитования не более 6,5% годовых предприятиям сельского хозяйства, строительства, транспорта, обрабатывающего производства. Надеемся, что это определенным образом позволит нам перераспределить объем инвестиций с АПК в сторону промышленного сектора.

– В январе этого года произошло слияние ВТБ и ВТБ24. Какой эффект ожидается от этой интеграции по региональной сети?

– В январе этого года были завершены юридические процессы присоединения ВТБ24 к ВТБ. Теперь обслуживание клиентов осуществляется на одной технологической платформе и под единым брендом. От интеграции банков мы ожидаем внушительного эффекта. Это позволит оптимизировать расходы, повысить эффективность работы, а также снизит риски. Хочу заметить, что клиентам банка в регионе волноваться не стоит. Как и прежде, все услуги будут доступны в полном объеме. Также будут сохранены условия по действующим договорам для клиентов ВТБ в регионе.

– Какие направления транзакционного бизнеса банк предлагает клиентам?

– Сегодня мы предлагаем широкую линейку транзакционных продуктов: от расчетно-кассового обслуживания до гарантийных операций и аккредитивов. Из нашего перечня продуктов любой клиент может выбрать для себя полный комплекс услуг, отвечающих потребностям его бизнеса. Отдельного внимания заслуживает специализированное решение «Расчетный центр клиента». Оно позволяет оперативно получать компании информацию о состоянии всех счетов, а также управлять ими. Фактически для клиента данный центр обеспечивает функции казначея.

– В чем заключаются преимущества ВТБ для действующих и потенциальных клиентов?

– Мы стремимся создать не только самые передовые решения для наших клиентов по целому ряду продуктов, но и обеспечить максимально качественное обслуживание. Также среди наших ключевых преимуществ – разветвленная региональная и международная сеть банка. А объединение направлений работы со всеми корпоративными клиентами, включая малый бизнес, обеспечит более гибкий подход банка к обслуживанию предпринимателей и новые возможности для них.

   
Наталья Ковкина
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Пенсия это великое достижение СССР во главе с КПСС, к слову сказать, в последствие этому примеру последовал весь цивилизованный мир. То, что называют ...
Вася, 17.08.2018, 16:02:02
Согласен что пенсионная реформа затронет молодежь. Причем затронет прямо сейчас. Молодым труднее будет найти работу. Трудоустроенные на сегодняшний де...
Эдуард, 16.08.2018, 09:57:26
Главная ошибка восприятия нетворкинга это не система плетения сети, а работа в сети. Это не клуб «ты мне, я тебе», «масонское братство» или «коррупцио...
Леонид Х, 07.08.2018, 07:39:08
По-моему, исходник-то как раз самый лучший.
Оля, 03.08.2018, 13:34:42
Анатолий, спасибо) Как время будет, может и займусь ))
harlamov, 01.08.2018, 17:12:46
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика