Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Вы будете пользоваться платными парковками в центре Воронежа?
Конечно, я за цивилизованный город
Да, но буду завешивать номера
Зачем, если во дворах и так полно бесплатного места?
Вряд ли, придется пересесть на общественный транспорт
Нет, планирую использовать перехватывающие парковки
У меня и так есть свое парковочное место в центре
 8446 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сколько можно мешать развитию города? Что у нас в приоритете, частные дома или нормальная застройка, которая должны быть в современном мегаполисе. Хот...
Антон, 26.09.2018, 15:12:42
В строительных технологиях (особенно жилищное) мы отстаем на пару десяток лет. И в этой ситуации направлять энергию молодых людей на высаживании цвето...
ЛеонидХ, 26.09.2018, 10:53:44
Если покупать месячный абонемент, то хорошая экономия! А вот если годовой, то всего 2000 т.р., вернее даже 1800. Стимула платить за год вперёд вообще ...
Водила, 25.09.2018, 22:34:02
Хороша экспертиза)
Сергей , 25.09.2018, 20:53:44
Сергей, а почему на сайте была размещена недостоверная информация?
Сергей Толмачев, 25.09.2018, 19:40:49
Информация взята с сайта без разрешения. Не является достоверной.
Красавин Сергей, 25.09.2018, 17:52:49
Дмитрий Орищенко статья интересная спасибо, но вот же незадача, белгородская область не пускает на свой рынок "чужаков" из той же воронежской области,...
Иван, 25.09.2018, 17:52:46

Главная Эксклюзив

11.04.2018, 16:42

Кто на новенького? Четыре свежие для Воронежа ресторанные концепции претендуют оживить развлекательный кластер на Комиссаржевской

Воронеж. 11.04.2018. ABIREG.RU – Эксклюзив – В ближайшее время на улице Комиссаржевской начнут работу четыре новые ресторанные концепции, – рассказали «Абирегу» участники рынка и непосредственно этих проектов. Первый из них, «Оптимист», откроется по соседству с пельмень-баром «Олень». Три другие будут расположены в здании кинотеатра «Юность». «Абирег» продолжает следить за ситуацией: поговорил со всеми доступными новичками (и условными «новичками») Комиссаржевской.

«Оптимист» – совместный проект Юрия Некрасова и Никиты Шишлова (команда бара BKWSK) и Леонида Годника (пельмень-бар «Олень»). «Это история про вино, про еду, – пояснил господин Некрасов. – К участию в проекте мы привлекаем питерских партнеров и постараемся создать для своих посетителей демократичное, уютное заведение без нарочитой роскоши, с открытой кухней, хорошей винной картой».

Запуск проекта запланирован уже на конец апреля – начало мая. По замыслу, выбранное название соответствует духу и настроению заведения. По мнению команды проекта, это место будет близко тем, чей стакан всегда наполовину полон. Сумму инвестиций господин Некрасов не разглашает.

Непосредственно напротив «Оптимиста» в здании кинотеатра «Юность» свои силы в качестве инвестора ресторанного бизнеса пробует сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин. На углу здания кинотеатра расположатся два заведения его команды. Одно – на втором этаже, другое – во дворе здания, в формате крытой летней площадки.

Одни источники «Абирега» на рынке называли предполагаемый объем инвестиций в 40 млн рублей, однако, по альтернативным данным, они составляют порядка 20 млн рублей.

Коммерческий директор Станислав Попов пояснил, что брендово проекты разделены, но стилистически будут гармонировать друг с другом. Реализацией проектов занимается единый штат, также единой будет основная кухня заведений. Летнюю площадку планируется использовать круглогодично, за исключением критических температур.

Реализовывать проекты команда решила своими силами. «Никаких именитых рестораторов ни воронежских, ни сторонних мы не привлекаем, – поясняет господин Попов. – Сама команда достаточно молодая и состоит преимущественно из людей, которые работали на аналогичных должностях, но при наличии «бурно живущего топ-менеджмента». Наша позиция такова, что по большому счету и международный, и российский опыт показывает, что вкус шеф-повара развился до уровня, превышающего уровень рядового дизайнера или топ-менеджера, которые иногда берутся «рулить» ресторанным проектом. Поэтому мы отказались от приглашения внешних консультантов и решили инвестировать в свое образование по профильным направлениям: по бару, кухне, менеджменту. Поучились у известных игроков рынка, в том числе внутри их предприятий. Мы не старались слизать модель работы, просто расширить свой кругозор до уровня, превышающего узколобость региональных топ-менеджеров».

Название проектов пока не раскрывается. Летняя площадка должна заработать к чемпионату мира по футболу, в пределах июня-июля, а ресторан на втором этаже «Юности» в июле-августе.

Детали концепции не разглашаются, но в целом проект будет в хорошем смысле культивировать сам процесс производства пищи. Все процессы от приготовления до подачи, за исключением сугубо подготовительных работ, будут вынесены в зал. «В результате мы хотели бы возвести в культ старание и труд людей – кропотливый, эстетичный и качественно организованный», – резюмировал господин Попов.

Наконец, четвертый проект, который анонсируется на Комиссаржевской, Гастроpoint, должен представить сеть кафе, работающих по югу России в формате семейного кафе. Он расположится на месте проекта Mouse (также был реализован не воронежской командой и, увы, потерпел фиаско). Участники рынка называют предполагаемый объем инвестиций в 32 млн рублей, однако оперативно связаться непосредственно с представителями проекта для уточнения этой информации не удалось.

«Проект ресторана на втором этаже «Юности», о котором я слышал, довольно интересен, но может быть сложен в экономической реализации, – считает воронежский ресторатор Николай Шалыгин. – Открывать сейчас любое заведение не на первом этаже – заведомый риск. Не забудем еще, что локальная аудитория, которая там сформирована, имеет свои четкие пристрастия. Перебороть их будет трудно. Напомню еще, на первом этаже, где планируется еще одна концепция, уже была попытка закрепиться в нише гастробара Mouse. Но что-то пошло не так. А с учетом довольно высокой стоимости аренды, не знаю, что нужно, чтобы это место заработало так хорошо, чтобы окупило озвученные инвестиции. Получается, что иногородние рестораторы имеют шанс совершить революцию на рынке, но боюсь, что в бизнес-плане надо обязательно учитывать и оптимальные варианты выхода».

Станислав Попов предостерегает от восприятия своих проектов как белгородских, потому что семья Кирилла Воронина родом из Воронежа, сам господин Воронин живет на два региона, бизнес зарегистрирован именно в столице Черноземья, и вся его команда также местная.

Кроме того, Николай Шалыгин обращает внимание, что рядом уже есть успешный гастробар DJA+ GO, который летом также собирается открывать большую летнюю веранду в парке.

Напротив, собеседник агентства высоко оценивает шансы проекта «Оптимист»: «Ребята с большим опытом в локальном общепите, знанием рынка и сформированным коллективом. Тот референс, что удалось увидеть, позволяет говорить, что это и есть формат верного гастробара. Более того, насколько я понял, в команде еще сильный партнер, который правильно умеет работать со своей аудиторией. Так что пока вся диспозиция в их пользу».

«Здоровая конкуренция лежит в основе здорового рынка, – парирует Станислав Попов. – К сожалению, в нашей отрасли мы действительно часто наблюдаем парад амбиций, а не парад активной деятельности. Однако улица Комиссаржевской на протяжении нескольких лет старается стать активно работающей ресторанной линией. Вопрос только в том, сможем ли мы гармонично, понимая, что в одном здании находятся несколько ресторанных проектов, выработать концепцию, которая будет минимально пересекаться с конкурентами. Мы не заинтересованы подглядеть у всех и сделать сборную солянку. У нас есть опыт и сложившееся представление, как мы видим гастрономию и как хотим ее представить на ресторанном рынке города. Есть естественные опасения, что в этом здании в прошлом году было всё, мягко говоря, неуспешно и тут вдруг одномоментно запускается несколько нишевых ресторанных проектов... Но мы постараемся пройти эту ситуацию достойно, с пользой для себя и для города».

   
Ольга Ламок
(473)212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Да, но только продавать становится все сложнее и сложнее.
Наталья Недосейкина, 26.09.2018, 12:00:21
Профессия менеджер, как и торговля не умрёт никогда, пока есть человек. Впрочем, может потом... при коммунизме, но мы до этого не доживём.
Московский гуляка, 26.09.2018, 10:17:51
Да, если без работы останутся 75 миллионов человек, что тогда станет?
Григорий, 26.09.2018, 09:30:43
Вам повезло разочароваться в Колизее Вероны, а простые воронежцы разочаровываются каждый час от лжи, хамства, новых платных стоянок ... Действительно ...
LEO, 25.09.2018, 15:51:02
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика