Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Разгрузит ли новая двухуровневая развязка на Остужева левый берег Воронежа?
Да, она увеличит пропускную способность остужевского кольца
Да, но строительство надолго затруднит движение
Нет, она не решит транспортные проблемы, но усложнит жизнь пешеходам
Нет, проект развязки надо дорабатывать в интересах местных жителей
Проект развязки – закапывание в землю миллиардов рублей
 9959 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Ожидаем скорую отставку Авдеева-старшего с последующим разбирательством по гостайне. Вопрос вышел на федеральный уровень, т.к. возможность конторы вли...
Зрительный Зал, 22.06.2018, 20:20:12
Это же бизнес Годника. Какой Костин?!
Водила, 22.06.2018, 19:27:57
А месяц он чего ждал, если проблему можно было за полдня решить?
Федор, 22.06.2018, 16:00:57
Молодец Владимиров Виктор, отличные объекты построил, и сейчас свою контору не бросает.
Бес, 22.06.2018, 10:05:02
Друзья, сохраняйте чувство юмора даже в таких печальных ситуациях. Спор у нас не об искусстве, о нем спорить можно вечно, а об отношении к нему. В нас...
Иосиф, 21.06.2018, 20:34:57
Суд полтора года рассматривал дело о признании сделки недействительной? Пишите заявления в вышестоящие суды, в том числе Квалификационную коллегию на ...
Арбитражник, 21.06.2018, 18:50:43
Да этого человека на руках носить надо, ха то, он реально превращает Воронеж из деревни в серьезный культурный центр.
Сергей_П, 21.06.2018, 18:39:16

Главная Аналитика

29.05.2018, 18:05

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини: «Россия не была для меня Марсом, но все-таки оказалась другим миром»

Липецк. 29.05.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM, почетный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини – один из самых влиятельных людей в Липецкой области, по крайней мере, в сфере промышленной политики. Это подтверждает и мнение экспертов Рейтинга влиятельности, включивших господина Торрембини в Топ-100 и сразу определивших его на 70-71-е место.

После того как в 2005 году был принят закон об особых экономических зонах, Витторио Торрембини стал, пожалуй, самым неутомимым пропагандистом и участником строительства экономзон в России. Когда он увидел этот проект, у него загорелись глаза. «Именно в рамках ОЭЗ решаются проблемы, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в России», – говорил он, поясняя, что это в первую очередь решение юридических вопросов, вопросов по земле, цене на аренду участка, цене выкупа и подключения к энергоносителям.

В ОЭЗ «Липецк» он построил заводы компаний Alu-Pro (ООО «Алу-Про»), Fenzi Group (ООО «Фенци»), завод Sest Luve Spa (ООО «Сэст-Лювэ») и стал единственным иностранцем в наблюдательном совете липецкой экономзоны.

В 2016 году российские экономзоны признали неэффективными. «Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», – заявили российские официальные лица. Как и следовало ожидать, Витторио Торрембини встал на защиту этого, самого перспективного на его взгляд, экономического проекта. «Это очень успешный эксперимент индустриальной политики, который был создан по инициативе российского правительства и который дал очень хороший результат», – заявил он. Он знал, о чем говорит. Примерно в то же время ОЭЗ «Липецк» и ОЭЗ «Алабуга» в рейтинге экономических зон Global Free Zones of the Year, который составляет журнал fDi Magazine (подразделение The Financial Times), были признаны лучшими инвестиционными площадками в мире.

Некоторое время спустя президента убедили, что ОЭЗ – это очень хороший инструмент и предложили снять мораторий на развитие экономических зон в России. «Хорошо, давайте снимем. Я согласен», – отреагировал Владимир Путин.

Санкции на 4 млрд долларов в год

Торрембини занимает весьма последовательную позицию в части внешней политики. Ему не нравятся нападки западных стран на Россию, и он хорошо понимает их тайный смысл. Отвечая на вопросы главного информационного портала Пьяченцы, где прошла его молодость, он говорит о конфликте между Россией и Украиной как о попытках НАТО «вытеснить русских из их самой древней военно-морской базы в Крыму». С другой стороны, говорит Торрембини, «заявления НАТО о возможной агрессии России в отношении Запада звучат просто смешно». «Ни один серьезный военный эксперт не стал бы делать таких заявлений», – заключает он.

Дон Торрембини встал на сторону России и после того, как на нас ополчилась Англия в связи с отравлением Скрипаля. Англия, по его словам, столкнула с русскими все европейские народы, заставив выгнать российских дипломатов, не имея даже малейших доказательств, что Россия виновата в том, что произошло в Солсбери. «Англия в этой истории не просто потеряла свое лицо, она показала свое настоящее лицо», – сказал он в программе «60 минут» на «России 1», добавив, что не хочет «играть в этот детский сад» и просит итальянский МИД отказаться от высылки российских дипломатов.

Синьор Торрембини как никто другой понимает, что неприятности России во внешней политике неминуемо повлекут за собой неприятности для итальянского бизнеса. Из-за антироссийских санкций экономика Италии, по его словам, ежегодно теряет порядка 4 млрд долларов США: «Италия ежегодно экспортировала в Россию товары стоимостью 11 млрд евро (12,5 млрд долларов США). В настоящее время она экспортирует около 7,5 млрд евро (8,5 млрд долларов США)», – поясняет Торрембини логику своих расчетов.

Русский итальянец

Всем известно, что Витторио Торрембини – итальянец. Но у тех русских, которые хорошо его знают, не повернется язык называть его иностранцем. Говорят, это русский, хорошо усвоивший европейскую культуру, который говорит по-нашему с небольшим акцентом. Кстати, по словам самого Торрембини, он хорошо владеет французским, испанским и не очень хорошо английским.

Господин Торрембини приехал в Россию в 1989 году как коммерческий директор итальянской компании, которая производила оборудование для обработки древесины. Он родился в рабочей семье, окончил университет в Милане, был архитектором, а потом 13 лет работал на выборных должностях в муниципалитетах Италии, баллотируясь от итальянской коммунистической партии – Partito Comunista Italiano (PCI).

Он говорит, что Россия не казалась ему Марсом, но все-таки оказалась для него другим миром. Впрочем, он сразу обнаружил свое сходство с советским человеком. «Русские – такие же оптимисты, как и итальянцы», – заметил он. Он сразу обнаружил и самую характерную черту русских в отношениях с другими народами, черту, которая когда-то была так характерна для итальянцев. «Римская империя перестала существовать практически 16 веков назад, и итальянцы не ощущают себя ее потомками – это слишком далеко. А Россия только что потеряла свою империю. И русскому человеку не так просто с этим смириться», – рассуждает он. И добавляет: «А в остальном мы очень близки. Мы очень эмоциональные, любим музыку, любим веселиться, любим хорошо поесть».

Прожив почти 30 лет в России, этот человек исколесил ее вдоль и поперек. Многие говорят, что Россию он знает лучше многих русских. А журнал MyWay и вовсе утверждает, что «синьору Торрембини впору писать учебник новейшей российской истории».

Во все времена русские жаловались, что иностранные путешественники пишут о России без любви. Витторио Торрембини, написавший книгу Sdelano v Italii, – если и не единственный, – из тех иностранцев, которые пишут о России с любовью, а иногда и с состраданием, как о своей родине или, по крайней мере, о своем доме. «Еще пять-шесть лет тому назад, когда я прилетал в аэропорт Милана, то думал: «Я прилетел домой». А теперь у меня такое же ощущение, когда я прилетаю в Шереметьево», – рассказывает он.

Люди, хорошо знающие дона Торрембини, говорят, что это крайне порядочный человек. В полном соответствии с этой характеристикой, он остается верным сыном своей родины. Так, он ни от кого не скрывает, что продвигает итальянский бизнес в России, в первую очередь, ради процветания своей страны. «У меня есть уверенность, что Россия – это один из элементов, позволивший многим итальянским компаниям преодолеть трудные времена кризиса, – признался он в интервью изданию MOSCOWito. – И за это мы должны поблагодарить эту страну. Развивая экономические связи между нашей страной и Россией, мы вносим очень важный вклад в развитие Италии».

Неудивительно, что в свое время Торрембини был награжден Орденом Кавалера «За заслуги перед Итальянской Республикой». Липецкая область, конечно, в меру своих скромных сил, наградила главного для себя итальянца юбилейной медалью «60 лет Липецкой области».

   
Виктор Унрау
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Дмитрий Васильевич, Ваши рассуждения интересны, можно со многими выводами согласиться. Но как Вам кажется, переход фестиваля на федеральные уровень (и...
Мистер Зерго, 20.06.2018, 09:56:57
Леонид Х, а откуда такая статистика? Смею Вас разочаровать, но она очень слабо относится к реальности.
rowevkina__r, 19.06.2018, 14:32:17
Гордится победившими хорошо, но нужно помнить и о последующем поражении из-за которого мы живем под власовским флагом, а план "Ост" осуществлен бывшим...
Вячеслав, 18.06.2018, 17:41:06
А что, господин "экономический консультант", Вам сколько до пенсии осталось-то? Успеете раньше 65 свалить, или придётся так до 65 и "консультировать"?...
Пульсирующий, 17.06.2018, 00:15:12
Последний блог - он трудный самый...Новые блоги будут о приватизации прибыльной горэлектросети...Тоже будут самые правильные, как и квитанции...
LEO, 13.06.2018, 15:58:16
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"