Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
В чем, на ваш взгляд, причина масштабной аварии на прорвавшемся водоводе в районе объездной в Воронеже?
Плохой мониторинг состояния сетей
Погодные условия
Мало профилактических ремонтов
Ветхость водовода
Косяки инвестиционной программы
Коррупция в контролирующих и обслуживающих структурах
 9126 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Это решение правления. А правление это не только Шмыгалёв. Или кафе против народа?
мамонт, 22.03.2019, 17:46:38
Бред. Шевелёв не родственник случаем? "Рубль задолжал".
мамонт, 22.03.2019, 17:38:11
По сути, единственный за долгие годы пример, когда депутат защищает интересы людей. Пусть потому, что оказался в числе жильцов. И это сразу так сильно...
Вадим, 22.03.2019, 16:30:30
Я бы своих детей в это Джуманджи не пустил. Какието псевдохиппи с их тягой к расширениям сознания
Глеб, 22.03.2019, 16:26:10
Ну, да! Они просто так решили повесить все свои проблемы на Шмыгалева))
Мокий Парменыч, 22.03.2019, 16:12:10
нормальный ход событий))) почему бы не пилить космические деньги))) рано или поздно кому то это начинать...и пока есть возможность вероятно люди из Р...
он же, 22.03.2019, 12:23:45
Что успел : "Как минимум 130 млн рублей ИП Олеся Захарова пыталась получить с физлица Олеси Захаровой. Получить не удалось, но что-то ( !!!) в этой сд...
сосед, 22.03.2019, 11:59:08

Главная Аналитика

28.02.2019, 17:13

Вице-президент РФ/СНГ Apex Capital Partners Софья Силина: «Инвестируя в Кипр, бизнесмены Черноземья получат второе гражданство»

Воронеж. 28.02.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Не секрет, что Кипр для бизнеса – это самый низкий уровень налогов в ЕС и минимум бюрократии. Учитывая, что остров, который входит в тройку самых крупных в Средиземноморье, ежегодно наращивает общий турпоток, перспективный Кипр сейчас как никогда открыт для инвестиций. О тонкостях законодательства, особых программах получения двойного гражданства и преимуществах ведения бизнеса на Кипре рассказали «Абирегу» вице-президент РФ/СНГ Apex Capital Partners Софья Силина, управляющий партнер Apex Cyprus Андрос Коурунас и генеральный директор OIKOS GROUP Памбос Филипидес.

– Что такое второе гражданство на практике? Какая у этого понятия правовая база?

– Информацию о том, что кто-то из ваших деловых партнеров или друзей обзавелся вторым гражданством, можно получить только в личном разговоре. Однако же этот статус абсолютно легален, это законная привилегия. Граждане РФ сохраняют все свои права и свободы даже при наличии альтернативных гражданств, что закреплено в ст. 62 Конституции РФ. Существует только одно требование к гражданину, получившему новый статус, – нужно уведомить ФМС о наличии второго гражданства или вида на жительство.

– Что такое официальные программы «Гражданство через инвестиции» и зачем власти различных стран их учреждают?

Вице-президент РФ/СНГ Apex Capital Partners Софья Силина:

– Программы «Гражданство через инвестиции» помогают странам поднимать экономику, пополняя государственные фонды, или менять ситуацию на местном рынке недвижимости с застоя на резкий подъем. Зарубежные инвесторы, выполняя определенные программами условия, могут расширить свои возможности безвизового въезда в разные страны, получить доступ к медицине, образованию, а также шанс расширить существующий бизнес или же перенести свое место жительства в ту страну, где нравится, вне зависимости от визовых вопросов. Последние шесть лет в индустрии программ «Гражданство через инвестиции» фокус смещается с переезда на те опции, которые дают дополнительные безвизовые возможности, но при этом не предъявляют требований по обязательному проживанию в другой стране. Пик популярности пришелся на программы Карибского региона. Как тогда, так и сейчас второе гражданство нельзя просто приобрести – заявитель должен соответствовать определенным критериям, пройти проверки по безопасности и обязательно доказать чистоту источников происхождения средств.

Сейчас мы отмечаем, что вектор популярности смещается на страны Европы. Это связано в том числе с желанием инвесторов иметь в качестве второго паспорта сильный документ понятной, близкой страны, где в будущем семья инвестора сможет частично проживать, дети – учиться без каких-либо проблем. А как мы помним, с паспортом ЕС можно жить, работать и учиться в любой другой стране ЕС без оформления дополнительных статусов и документов.

– Кому именно и за что платит инвестор, который оформляет себе гражданство по специальной программе?

– Есть сумма, которая чаще всего звучит, когда речь заходит про программы. Это размер капиталовложения в недвижимость (возвратно) или взнос в фонд (невозвратно). Значит, эти деньги пойдут либо застройщику недвижимости, либо государству, которое оформляет вам второе гражданство. А также напрямую государству нужно заплатить ряд государственных пошлин, включая процедуру проверки Due Diligence. Есть еще ваши расходы в стране пребывания на нотариальную заверку документов, их отправку, а также на услуги по юридическому сопровождению процесса оформления второго паспорта лицензированному иммиграционному адвокату. Такому, как компания Apex Capital Partners.

– На что обращают внимание при проверке в программах «Гражданство через инвестиции»?

– На состояние здоровья. То есть не должно быть тяжелых заболеваний. На происхождение средств и отсутствие криминального прошлого. Вы можете пройти в Apex так называемый pre-check по процедуре Due diligence. Вы узнаете заранее, выявит ли проверка какие-то негативные моменты или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверенным, что есть абсолютно все шансы получить гражданство. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку.

– Какие ключевые программы получения гражданства через инвестиции сейчас работают в Европе?

– Программа получения гражданства Болгарии через инвестиции, согласно заявлению местных властей, приостановлена и будет закрыта в 2019 году. Сейчас готовится к запуску программа «Гражданство Черногории через инвестиции». Эта страна является пока только кандидатом в члены ЕС, но ее граждане имеют право путешествовать по государствам – участникам Шенгенского соглашения (90 дней каждые полгода). Ну и конечно, программа Кипра, которая позволяет за покупку недвижимости в собственность получить гражданство ЕС за девять месяцев. А с гражданством Кипра можно жить, учиться и работать как на Кипре, так и в любой другой стране ЕС, а также посещать без визы Великобританию (даже после BREXIT), Канаду и оформлять визу в Австралию и США по упрощенной схеме.

– На каких условиях можно получить гражданство Кипра за инвестиции?

Управляющий партнер Apex Cyprus Андрос Коурунас:

– До мая 2019 года гражданство Кипра через инвестиции можно получить за покупку одного или нескольких объектов жилой недвижимости общей стоимостью 2 млн евро или же за комбинированную инвестицию в жилую или коммерческую недвижимость на сумму от 2,5 млн евро. Жилая недвижимость на Кипре стоимостью не менее 500 тыс. евро должна присутствовать в любом заявлении. Вместе с тем по условиям программы недвижимость на сумму 2-2,5 млн евро можно будет продать через три года. Но при этом оставить жилую на сумму 500 тыс. евро, а для родителей нужно будет также приобрести дополнительный объект жилой недвижимости на сумму не менее 500 тыс. евро.

Хотелось бы добавить, что с мая 2019 года в силу вступят изменения условий участия в программе «Гражданство Кипра за инвестиции», которые ведут к удорожанию. Эти реформы в феврале 2019 года официально представил министр финансов Кипра Харрис Георгиадес. Прежде всего отметим необходимое приложение к опции с покупкой недвижимости – обязательный взнос в государственный фонд в размере 150 тыс. евро. Сумма складывается из дотации в Фонд исследований и инноваций Кипра (The Research and Innovation Foundation) и в Агентство развития территорий Кипра (The Cyprus Land Development Agency). Недвижимость на Кипре, которую вы приобретаете под программу, нельзя будет продавать не три года, а пять лет. При этом сохраняется требование оставить на всю жизнь для проживания один или несколько объектов на сумму 500 тыс. евро.

Напомним, что сейчас можно набрать пакет из объектов недвижимости или приобрести один дом или апартаменты на Кипре на сумму 2 млн евро для подачи заявки. Требование 2,5 млн евро действует для тех, кто хочет комбинировать жилую недвижимость с коммерческой. А в конце мая этого года сумма в 2,5 млн евро будет нижней планкой и для жилой недвижимости, если инвестор выбирает вторичную недвижимость. Помимо этих требований добавляется еще и необходимость иметь действующую на момент подачи заявления Шенгенскую визу. Это, собственно, такой «реверанс» в сторону ЕС, который означает, что инвестор уже в какой-то степени прошел проверку в Европе. Все документы до начала мая 2019 года подаются на старых условиях.

– Кого можно включить в заявку на получение гражданства Кипра?

– Иногда выбор программы «Гражданство через инвестиции» связан именно с потенциалом, который такой статус даст родственникам. Если речь идет про, например, гражданство Кипра, родители заявителя или его супруги смогут постоянно проживать в более благоприятном климате и получать качественную медицинскую помощь. Причем супруги могут быть в гражданском браке, а не в официальном. Для подачи заявления на гражданство Кипра за инвестиции отсутствие сертификата о браке не преграда. Дети этой семьи смогут без волнений оставаться в стране ЕС, где они получают образование сейчас, не думая о продлении виз.

– Действительно реально успеть выбрать недвижимость и подготовить документы, чтобы подать их до мая этого года?

Генеральный директор OIKOS Group Памбос Филипидес:

– Да, это вполне осуществимо. Для того чтобы инвесторы могли принять решение обоснованно и своевременно, мы запланировали несколько семинаров в разных городах России, чтобы лично рассказать о программе и ответить на вопросы индивидуально. Мы рекомендуем начать подготовку и оформление в марте-апреле, чтобы иметь возможность подобрать такой пакет недвижимости без ограничений к вторичным-первичным объектам. Таким образом, можно сэкономить в целом до 650 тыс. евро. А также при подаче заявки в программу «Гражданство Кипра за инвестиции» до мая этого года вы сохраняете право продать недвижимость через три года. Таким образом, сэкономите два года своей жизни и своих планов.

Кстати, приглашаем всех заинтересованных лиц посетить семинар по двойному гражданству, который состоится 12 марта в воронежском отеле Marriott. Гости узнают о процедуре оформления паспорта Кипра и его возможностях, об обязательной процедуре проверки Due diligence и конкретных объектах недвижимости. Немаловажно и то, что каждый получит возможность лично задать вопросы управляющим партнерам Apex, которые занимаются сопровождением оформления инвесторов от выбора недвижимости до ремонта, сдачи в аренду или релокации.

– Нам известно, что вы выбрали именно компанию OIKOS GROUP в качестве партнера для семинара в Воронеже? Почему?

– Если бы Тони Старк выбирал себе дом на Кипре, наверное, это был бы один из проектов девелопера OIKOS GROUP. Говорю так, потому что эти проекты – самое близкое по духу для современного героя. Именно OIKOS GROUP первыми на Кипре внедрили в саму конструкцию вилл специальный отдельный лифт для авто. Все технологии реализованы с мыслями об окружающей среде, поэтому уровень энергопотребления в объектах соответствует классу А. Вместе со стратегией по применению высоких технологий мы очень ценим надежность компании OIKOS GROUP, которая на рынке вот уже 40 лет. А также я хочу отметить, что OIKOS GROUP выбирает очень удачные локации для проектов. Таким образом, нет большой наценки за суперпопулярные среди наших соотечественников места.

– Давайте подведем итог в отношении того, какие именно услуги окажет инвестору компания Apex Capital Partners.

– Итак, мы поможем разобраться в условиях различных государственных программ «Гражданство через инвестиции» на бесплатной консультации, поможем выбрать проекты по недвижимости, подготовим документы к подаче, отследим статус заявки. Мы работаем в статусе лицензированных агентов, поэтому у нас всегда самая точная информация об условиях участия, списке документов, анкетах, данных по размеру пошлин. Когда вы обращаетесь в Apex Capital Partners, можете быть уверены, что информация не пройдет через третьи руки посредников. Нам они не нужны, так как мы сами оказываем иммиграционные услуги. Про Кипр хочу уточнить, что офис APEX на Кипре был открыт летом 2018 года и сейчас предоставляет услуги иммиграционного адвоката, агента по недвижимости и налогового консультанта. И даже после получения паспорта Кипра мы оказываем поддержку нашим клиентам.

На правах рекламы

Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика