WorldClass

18 мая 2024, 22:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже банкротство грозит компании, созданной для расчетов с кредиторами кооператива «Финансист»

30.05.2014 15:07
Автор:

Воронеж. 28.05.2014. ABIREG.RU – В производстве арбитражного суда Воронежской области находится иск от УФНС по Воронежской области о несостоятельности ОАО «Ренессанс», образованного для вывода из процедуры банкротства НО КПКГ «Финансист», говорится в документах суда.

Иск был подан в арбитраж в середине апреля, и суд оставил его без движения до конца мая. На днях заявление было принято к производству, заседание по делу назначено на 17 июня.

Как пояснили «Абирегу» в УФНС, «Ренессансу» удалось рассчитаться с долгами, и на текущий момент обязательств перед налоговиками у компании нет. Таким образом, до банкротства дело, вероятнее всего, не дойдет. По данным «Абирега», речь шла о задолженности по налогу на имущество порядка 3 млн рублей.

Напомним, что НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около пяти лет. Согласно федеральному закону, кооператив создавался гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в нем числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

В начале 2012 года кредиторы воронежского кооператива на собрании большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива. В уставный капитал нового общества было внесено имущество кооператива на сумму 250 млн рублей. 100%-ный пакет «Ренессанса» так и не удалось реализовать с торгов, в результате чего долги перед кредиторами были конвертированы в акции.

Производство по банкротству «Финансиста» сейчас находится в завершающей стадии.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0