WorldClass

18 мая 2024, 23:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Акционеры «Связьстрой-1» своим несогласием друг с другом привлекли внимание воронежских властей

05.06.2014 18:21
Автор:

Воронеж. 05.06.2014. ABIREG.RU – Кризис управления на воронежском ОАО «Связьстрой-1», возникший после кончины бессменного гендиректора и акционера предприятия Василия Дорошенко, 5 июня стал предметом обсуждения на заседании Воронежской облдумы, сообщил представитель «Абирега», присутствовавший на заседании.

Данный вопрос на заседании поднял коммунист Сергей Рудаков, который обратил внимание на серьезные проблемы предприятия, «которым гордились». Председатель облдумы Владимир Ключников сообщил, что накануне общался с руководством департамента промышленности. Там ему подтвердили, что на предприятии сложная ситуация с акционерами. «Проблемы начались после смерти Василия Дорошенко – акционеры начали выяснять, «кто главнее». Между ними нет согласия. Основной пакет акций сейчас у вдовы бывшего гендиректора. Необходимо обратить внимание на предприятие и в частности – на «Воронежтелекабель», – заявил Владимир Ключников.

Напомним, что в январе 2014 года умер руководитель «Связьстрой-1» Василий Дорошенко. 30 января совет директоров предприятия утвердил новым гендиректором холдинга директора липецкого филиала компании «ПМК-103» Николая Смородина. Однако, по данным из открытых источников, господин Смородин пренебрег возложенной на него миссией руководства воронежским предприятием и в день своего назначения подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве главы «Связьстрой-1». Вскоре состоялся новый совет директоров, на котором было решено продолжить трудовой договор с Николаем Смородиным и подтвердить его полномочия как гендиректора. Между тем источники «Абирега» в компании отмечали, что у пришедшего руководителя было «мало понимания», как дальше развивать предприятие. В середине мая на предприятии снова поменялся руководитель – им стал Юрий Антипов. Кстати, сейчас в арбитраже рассматривается иск о банкротстве «Связьстрой-1». На днях процедура наблюдения была введена в «дочке» предприятия – ЗАО «Воронежтелекабель».

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также Саратовской и Волгоградской областях. В состав ОАО «Связьстрой-1» входят три дочерних предприятия, созданных совместно с западными инвесторами (ЗАО «Воронежтелекабель», ЗАО «ОФС-Связьстрой-1 Волоконно-оптическая кабельная компания» и ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»).

ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0