Up

WorldClass

24 января 2022, 19:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:25

Воронежская гордума поможет бюджету экономией 3 млн рублей в год на компенсациях «непостоянным» парламентариям

Воронеж. 18.03.2015. ABIREG.RU – Воронежская гордума на очередной сессии приняла решение о сокращении на 10% ежемесячной денежной компенсации депутатам, работающим не на постоянной основе, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

«Сегодня идет секвестирование всех статей бюджета реального сектора экономики. Это не может не коснуться госструктур, муниципальных структур и, конечно же, думы», – заявил председатель комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин.

Так, сокращение компенсаций на 10% коснется пока только депутатов гордумы, работающих не на постоянной основе. Сейчас они получают из бюджета ежемесячные «компенсационные выплаты». На постоянной основе работают три парламентария: председатель гордумы Владимир Ходырев и депутаты Галина Кудрявцева и Сергей Колиух (экс-мэр Воронежа).

Стоит отметить, что урезание ежемесячных выплат позволит бюджету экономить 3 млн рублей в год. По словам господина Пинигина, даже эти небольшие суммы, направленные в социальный сектор экономики, смогут «сыграть определенную роль».

Напомним, органы государственной власти в начале этого года приступили к практическим шагам по экономии на содержании госслужащих. Так 6 марта президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому зарплата и премии самому себе, премьер-министру, генпрокурору и председателю СК РФ сокращаются на 10% с 1 марта по 31 декабря. Его примеру также последовали губернаторы нескольких субъектов РФ, мэр Москвы Сергей Собянин и ряд других чиновников.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое