Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 17:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бутурлиновский ЛВЗ (Воронежская область) пошел на северо-запад

27.04.2015, 16:57

Бутурлиновский ЛВЗ (Воронежская область) пошел на северо-запад

Воронеж. 27.04.2015. ABIREG.RU – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» расширило географию поставок за счет северо-западных регионов страны – Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Пскова, Мурманска и Великого Новгорода, сообщили на предприятии.

По их информации, в середине марта текущего года компания отгрузила 14 тыс. бутылок продукции в адрес дистрибьюторской компании «Эврика Плюс» (поставщик федеральных сетей «7Я» и SPAR).

По информации предприятия, в ближайших планах компании – развитие партнерских отношений, а именно – расширение ассортиментной матрицы.

Аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин отметил, что в России в последнее время постепенно снижаются объемы потребления и производства практически всех видов алкогольных напитков и пива.

«Алкогольная продукция традиционно является ключевым элементом в торговых матрицах сетей. Если оптовая цена будет конкурентоспособна, спрос на продукцию ЛВЗ будет устойчивым», - пояснил он.

Напомним, что в конце марта текущего года завод начал поставку своей продукции в торговые сети Республики Азербайджан. Объем поставки продукции составил 12 тыс. бутылок.

Ранее Бутурлиновский ЛВЗ подписал договор с немецкой компанией Ulan GmbH. В рамках данного партнерства в Германию ежегодно будет поставляться 100 тыс. бутылок алкоголя. Завод активно развивает экспортное направление, и уже в конце апреля планируется поставка в Германию более 15 тыс. бутылок продукции для крупной немецкой компании-импортера Mercur.

Мощность Бутурлиновского ЛВЗ составляет 2,4 млн дал в год. Выручка предприятия в 2013 году составила 82,9 млн рублей, с 2014 года объем продаж был увеличен в два раза – с 284,38 млн рублей до 587,168 млн рублей.

Алексей Крицкий
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум