Up

WorldClass

02 августа 2021, 01:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Завод премиксов белгородской ГК «Приосколье» готов раскошелиться на очистные сооружения за 600 млн рублей

24.10.2016, 17:31

Завод премиксов белгородской ГК «Приосколье» готов раскошелиться на очистные сооружения за 600 млн рублей

Воронеж. 24.10.2016. ABIREG.RU – Белгородское ЗАО «Завод премиксов №1» (входит в Группу Компаний «Приосколье», 13-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) готово инвестировать в модернизацию очистных сооружений 600 млн рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Оборудование планируется приобрести в Германии и Голландии. Оно позволит очищать вдвое больше стоков, чем в данный момент, – до 3 тыс. кубометров в сутки. В феврале 2017 года начнется монтаж оборудования, а еще через несколько месяцев – полноценный запуск.

Напомним, что в августе Шебекинский райсуд Белгородской области оштрафовал завод на 200 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами. Нарушения выявил госинспектор по охране окружающей среды в ходе внеплановой проверки. Они были связаны с размещением производственных осадков на иловых картах (площадке очистных сооружений) в границах города Шебекино.

Кроме того, после жалоб жителей на неприятные запахи специалисты Росприроднадзора выявили превышение нормативов выбросов аммиака в 1,6 раза, сероводорода – в 1,4 раза.

Завод по производству аминокислот (лизин сульфата) за 11 млрд рублей ГК «Приосколье» был открыт в сентябре 2015 года в Шебекинском районе Белгородской области. Мощность предприятия – до 57 тыс. тонн продукции в год. Предприятие объединяет исследовательский и опытно-технологические центры, специализируется на производстве L-лизин сульфата – незаменимой аминокислоты, которую используют для выпуска кормов для животных.

ГК «Приосколье» – российский лидер по производству мяса птицы. Объединяет, кроме птицеферм, перерабатывающие и комбикормовые заводы, а также торговый дом. Помимо Белгородской области, развивается в ряде других субъектов Федерации, в том числе в Тамбовской области и Алтайском крае. Общая выручка от реализации предприятий группы за 2015 год – 35,4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,7 млрд рублей. Основной владелец – бизнесмен Геннадий Бобрицкий.

Дмитрий Шапкин
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб