Up

HeadHunter

Компания «ЗМТ-Логистик» почти вдвое упала в цене ради вертолетного контракта воронежского центра медицины катастроф

Воронеж. 25.01.2018. ABIREG.RU – Воронежское ООО «ЗМТ-Логистик» (принадлежит депутату облдумы Андрею Благову) признано победителем конкурса за право предоставления услуг воздушного транспорта (вертолета) для экстренных и плановых перевозок областному клиническому центру медицины катастроф, следует из результатов аукциона.

В ходе борьбы за контракт с центром компания «ЗМТ-Логистик» существенно снизила его максимальную цену. Так, подрядчик согласился предоставлять в аренду свое воздушное судно почти за 52,73 млн рублей, тогда как изначально чиновники рассчитывали потратить на эти услуги 95 млн рублей.

Конкурентами «ЗМТ-Логистик» в конкурсе центра медицины катастроф стали три компании – ханты-мансийское ООО «Авиакомпания «СКОЛ», питерское ООО «Хели-драйв С-З» и столичное АО «Научно-производственная компания «ПАНХ». Предприятие из Югры не было готово предоставить свой вертолет в аренду меньше чем за 53,2 млн рублей. Две других компании остановили предложения на отметках 61,75 млн рублей и 79,8 млн рублей соответственно.

По условиям тендера ООО «ЗМТ-Логистик» должно будет предоставить воздушный транспорт для плановых и экстренных перевозок внутри региона и за его пределы. Компании необходимо содержать вертолет в надлежащем техническом состоянии и обеспечивать его участие в санитарно-авиационных учениях. Заявленный объем летных часов – 550, включая не более пяти часов учений. Центр профинансирует госконтракт из областного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие государственно-частного партнерства» региональной программы развития здравоохранения.

Конкурс на предоставление услуг по санавиации объявляется центром медицины катастроф ежегодно. В апреле 2017-го его победителем также стала компания «ЗМТ-Логистик», снизив изначальную цену контракта на 40 млн рублей. За время его исполнения вертолет «ЗМТ-Логистик» совершил 126 вылетов и перевез 132 больных и пострадавших. Годом ранее (в 2016-м) эту закупку выиграла старооскольская фирма «КМАпроектжилстрой», породив ряд скандалов. Так, предоставленный компанией вертолет ломался, а выделенный резервный воздушный транспорт не соответствовал условиям госконтракта.

ООО «ЗМТ-Логистик» зарегистрировано в Воронежской области в 2010 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. 100% компании принадлежит Андрею Благову. Гендиректор – Константин Бардаш. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «ЗМТ-Логистик» в 2016 году составляла 7,53 млн рублей, чистый убыток – 27,5 млн рублей.

, 10:37
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое