WorldClass

23 мая 2024, 03:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Альтернатива подорожавшим сигарам – в России резко вырос спрос на сигариллы

16.11.2023 17:38
Автор:
Альтернатива подорожавшим сигарам – в России резко вырос спрос на сигариллы

Воронеж. 16.11.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – В России вдвое увеличились продажи сигарилл, сообщает РБК. Их продажи за девять месяцев этого года увеличились на 105,7% по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году. При этом динамика продаж сигарет и папирос оказалась значительно скромнее – всего 4,1%, табака для кальяна – 6,2%. «Абирег» узнал у основателя единственного в регионе сертифицированного официальным импортером кубинских сигар лаунжа «Депозитарий 1931» Николая Шалыгина, почему вырос спрос именно на сигариллы.

«В материале указаны производители сигарилл из Дании, Германии и России. Их продукция, как сказано, продается по 260 рублей за упаковку. У нас же одна сигарилла стоит от 150 до 300 рублей. Таким образом, речь идет о совершенно разных категориях товара. Но назвать то, что освещается в материале, сигариллами, наверное, можно, ведь в той продукции действительно используется в том или ином виде табак.

Полагаю, федеральный тренд основан на том, что в любых сигариллах есть хоть что-то натуральное, в отличие от некоторых сигарет, где следов табака можно и не найти. Поэтому курильщиков можно понять. Мы в «Депозитарии» продаем исключительно кубинские сигариллы. Они полностью состоят из листа натурального табака, как и сигары. Разница лишь в размерах и видах табака, используемого в сигарах: в последних бывает до пяти видов листьев, поэтому они и дорогие. Более того, за этот год цены на сигары взлетели на 40-50%. А сигариллы, к счастью, остались пока в более-менее прежних ценах. Полагаю, в том числе и поэтому наши гости, действительно, стали чаще их курить. Я бы оценил рост продаж малых форматов в два раза. Покурить кубинскую сигару сегодня стоит 2 тыс. рублей, а на три, условно, сигариллы можно потратить 500 рублей. Сейчас они являются хорошей и единственной альтернативой подорожавшим сигарам», – пояснил Николай Шалыгин.

Также журналист «Абирега» поинтересовался у бизнесмена, как в сегодняшних реалиях складывается ситуация с логистикой товара. «Да, сейчас мы сталкиваемся с логистическими проблемами. Поднялись цены, существенно сократился ассортимент. Из-за проблем с логистикой у официального импортера сигары теперь приходят не каждый месяц, как раньше, а раз в квартал. То есть у нас иногда не хватает товара из-за его отсутствия у самого импортера. У импортера же, в свою очередь, эти проблемы по двум причинам: из-за логистики, усложнившейся после известных событий, и...сокращения количества кубинских сигар на рынке. Знаете, почему? Китайцы распробовали сигары и начинают их закупать в невероятном количестве по всему миру. На все остальные рынки их просто не хватает. Во многих официальных магазинах различных стран уже введены ограничения на продажу в одни руки. И эта тенденция длится уже на протяжении нескольких лет», – поделился с «Абирегом» бизнесмен.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0