WorldClass

21 сентября 2024, 20:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

ВГТРК // Губернатор Алексей Гордеев посетил мукомольный комбинат и хлебозавод

21.06.2010 14:30
Мельница высотой в шесть этажей. Самый крупный в регионе мукомольный комбинат «Воронежский» посетил глава региона. Цель визита – оценить объемы производства муки, а главное – ее качество. Губернатору показали весь громадный механизм, через который проходит пшеница и рожь, прежде чем стать мукой. Главное звено этой цепочки – производственно-техническая лаборатория. Оборудована она по самым современным стандартам. Впервые зерно сюда попадает еще до момента разгрузки.

Мельница высотой в шесть этажей. Самый крупный в регионе мукомольный комбинат «Воронежский» посетил глава региона. Цель визита – оценить объемы производства муки, а главное – ее качество. Губернатору показали весь громадный механизм, через который проходит пшеница и рожь, прежде чем стать мукой. Главное звено этой цепочки – производственно-техническая лаборатория. Оборудована она по самым современным стандартам. Впервые зерно сюда попадает еще до момента разгрузки. А уже в ходе технологического процесса специалисты каждые два часа берут пробы муки – причем в круглосуточном режиме.

Екатерина Тонконогова, начальник производственно-технологической лаборатории мукомольного комбината «Воронежский»: «Технологический контроль на всех стадиях производства, контроль качества готовой продукции и отпуск потребителю – с выпиской качественного удостоверения. Вся работа ведется строго регламентировано в соответствии с государственными российскими стандартами».

Мука, которую здесь производят, поступает на большинство воронежских пекарен, где пекут более 100 видов булок и батонов. Алексей Гордеев побывал на 7-м хлебозаводе и отметил, что отрасль работает стабильно. Главная задача сегодня – продолжать модернизацию заводов и активнее выходить со своей продукцией – как зерном, так и хлебом – в другие регионы. И особое внимание уделил вопросу ценообразования.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Отпускные цены с хлебозавода достаточно низкие, что позволяет торговле иметь наценку не менее 25%. Хотя я всегда считал, что это довольно высокая наценка. На мой взгляд, наценка на хлеб должна быть не более 15%. Так что здесь есть резервы сдерживания роста цен, но, как я уже сказал, у нас в последнее время, как минимум 1,5 года цены стабильные на хлебобулочные изделия».

ВГТРК, 21.06.2010, 09:29

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0