WorldClass

19 июля 2024, 06:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«А какой скандал?» – воронежский бизнесмен Анатолий Шмыгалев не боится спектакля Михаила Бычкова в своем центре «Прогресс»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 24.12.2023. ABIREG.RU – Воронежский театральный режиссер Михаил Бычков поставил спектакль «Каштанка» в принадлежащем Анатолию Шмыгалеву центре культуры и искусства «Прогресс» через месяц после увольнения из Камерного театра.

В ноябре этого года Михаила Бычкова уволили с поста художественного руководителя Воронежского камерного театра по решению регионального Министерства культуры. Власти объяснили это тем, что в феврале 2022 года господин Бычков не поддержал политику РФ и после «жил в мире без СВО». Вслед за Бычковым ушли три ведущие актрисы – Татьяна Бабенкова, Наталья Шевченко и Яна Кузина.

Теперь же господин Бычков ставит «Каштанку» в центре культуры и искусства «Прогресс». «Абирег» обратился к владельцу центра Анатолию Шмыгалеву, чтобы узнать, почему решили привлечь господина Бычкова после скандальной истории с его увольнением.

«А какой скандал? Я скандала не видел. Для меня это странно, потому что он подписывал эту петицию 100 лет назад, уже забыли об этом все. Михаил Владимирович помогает советами, сопровождением. В каком-то виде он присутствует, творческое там начало, сопровождение, подсказки. Он же присутствует и в Платоновском фестивале, и еще где-то. В любом случае с ним наверняка советуются так или иначе. То есть он всё так же консультирует, помогает. И нормально. «Каштанка» – это давно по плану было. Свет, звук, вентиляция – это всё делалось с консультацией Михаила Владимировича, полтора года минимум», – ответил господин Шмыгалев.

Сам же Михаил Бычков заявил, что «с удовольствием вошел в те минималистичные условия, которые предлагает Белая студия «Прогресса».

Господин Бычков возглавлял Камерный театр с 1993 года. В 2010-м он стал художественным руководителем Платоновского фестиваля, однако в марте 2022 года покинул пост по собственному желанию. После начала СВО Михаил Бычков в числе других деятелей культуры призывал «остановить вооруженные действия, отвести войска и сесть за стол переговоров».

Анатолий Шмыгалев является бывшим депутатом Воронежской областной думы, а также генеральным директором ЗАО «Газосиликат» и ООО «Торгстройматериалы». Ему принадлежат компании ООО «Альянс» и «Липецк Центр». Кроме того, он выступает совладельцем ООО «Проект Оптима» и ООО СЗ «Инстеп». В конце октября этого года было зарегистрировано ООО «Комплекс-Строй», учредителями которого являются господин Шмыгалев, Евгений Орюпин, Денис Захаров и АО «Аренда и недвижимость». В мае этого года Анатолий Шмыгалев открыл новое культурное пространство «Прогресс», который находится в подвале бывшей обувной фабрики в центре Воронежа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1