WorldClass

22 июня 2024, 03:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

По факту покушения на борисоглебского олигарха Ширяева возбуждено уголовное дело

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 28.12.2023. ABIREG.RU – Следственными органами СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство борисоглебского предпринимателя. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По предварительным данным регионального Следкома, инцидент произошел вечером 27 декабря на участке неподалеку от федеральной трассы А144 в селе Третьяки Борисоглебского района (здесь располагается птицефабрика «Третьяковская», которой владеет бизнесмен). Неизвестный около двух раз выстрелил из оружия по автомобилю предпринимателя.

Ранее Геннадий Ширяев пояснил «Абирегу», что «он жив, здоров» и уже занимается своими делами.

Напомним, на днях стало известно о том, что воронежское УФАС возбудило дело в отношении четырех производителей куриных яиц. Предполагается, что компании участвовали в картельном сговоре. Речь идет об ООО «Птицефабрика Бобровская», ООО СХП «ППХ «Заброденское», ООО «Ряба» и сельскохозяйственном производственном кооперативе, которое принадлежит господину Ширяеву, – производителе под брендом «Птицефабрика Третьяковская». В октябре 2023 года компании допустили рост средневзвешенных оптово-отпускных цен от 16 до 37% на куриные яйца в сравнении с сентябрем, сообщали в ведомстве.

Юрлицо птицефабрики «Третьяковская» – Сельскохозяйственный производственный кооператив Ширяева – на 49,99% принадлежит Геннадию Ширяеву, по 20% у его сына, депутата Воронежской облдумы Дмитрия Ширяева и дочери Юлии Голомазовой. Еще 10% у супруги Геннадия Ширяева Людмилы. Выручка предприятия в 2022 году составила 1,69 млрд, чистая прибыль – 211,5 млн рублей.

Отметим, что в начале декабря по 20% сын и дочь господина Ширяева также получили в следующих юрлицах – ООО «Маслозавод Третьяковский», ООО Аграрная производственная компания «Симбиоз», ООО «Степь», ООО «Губари», ООО «Континент», ООО «ХоперЭко». Официально выручка этих юрлиц вместе с птицефабрикой «Третьяковская» в 2022 году составила 13 млрд, а чистая прибыль – около 1 млрд рублей (хотя по итогам 2021-го только маслозавод дал чистую прибыль в 1,5 млрд рублей).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0