WorldClass

21 июля 2024, 01:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Игорь Артамонов заинтересовался липецкими дорогами

10.07.2024 11:07
Автор:
Игорь Артамонов заинтересовался липецкими дорогами
Фото – телеграм-канал «Липецкая область»

Тема дорожного ремонта стала одной из ключевых на встрече с новым мэром Липецка Романом Ченцовым. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он также анонсировал комплексный ремонт дорожного покрытия во дворах и внутри микрорайонов.

«Жалоб от жителей много. Как доложил Роман Иванович, все обращения проанализировали и структурировали. Исходя из этого составили график ремонта. В ближайшие дни техника зайдет в 26 и 27 микрорайоны. Одновременно начнутся работы в историческом центре города – в границах улиц Ленина, Плеханова, Зегеля, Желябова, Пролетарской. Поручил главе Липецка активнее взаимодействовать с управляющими компаниями», – сообщил господин Артамонов.

Второе поручение связано с гарантийным ремонтом городских дорог. Кажется, губернатор дал недобросовестным подрядчикам четкий сигнал: экономить на выполнении обязательств больше не получится.

«Спускать на тормозах нельзя. Иск в суд – доклад, отремонтировали по гарантии – доклад. И так, пока со всеми [...] не разберемся», – добавил глава региона.

Кого конкретно он имел в виду? Ответ на вопрос становится чуть более очевидным, если вспомнить весеннюю проверку господином Артамоновым и экс-мэром Липецка Евгенией Уваркиной дорог в областном центре. Тогда в своем телеграм-канале глава Липецка сообщила, что покрытие оставляет желать лучшего на улицах Минская, Яна Берзина, Меркулова. Это «вотчина» тамбовского ООО «Аркс7» и воронежского ООО «Дорожник», которые в кулуарах называют любимыми подрядчиками профильных органов власти.

Однако, эти компании, несмотря на многомиллионные контракты, имеют дурную славу уже давно. А вот название еще одного «героя» из уст госпожи Уваркиной ранее в публичном поле не звучало.

«Единственный подрядчик, который не вышел на гарантийные работы, – «Строймастер». К этому нельзя относиться так безответственно. С ним будем разбираться отдельно», – сообщила Евгения Уваркина.

По данным из открытых источников, подрядчика планировали внести в реестр недобросовестных поставщиков за некачественный ремонт улицы Зегеля. С ним также расторгли контракт по благоустройству сквера на улице Эдуарда Белана. А вот за ремонт улицы Меркулова и Заводской площади «Строймастер» получил сполна из местного бюджета. Произошло это в 2021 году, когда организацию-заказчика – управление главного смотрителя Липецка – возглавляли сначала Дмитрий Пушилин (руководитель МБУ «Управление благоустройства Липецка»), а затем Дмитрий Митин (руководитель ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области»).

Судя по упорству региональных и местных органов власти, они предпочитают учиться на ошибках и не всегда понимают, какие назначения точно не стоит делать. Исправит ли эту ситуацию новое поручение губернатора, данное аккурат перед сентябрьскими выборами, – покажет время. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0