22 августа 2025, 01:09
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости

Подведены итоги регионального гастрономического проекта «Вкус Белогорья»

20.08.2025 11:06
Автор:
Подведены итоги регионального гастрономического проекта «Вкус Белогорья»
Фото автора
В Белгородской области завершился масштабный кулинарный проект «Вкус Белогорья», направленный на формирование регионального гастрономического стиля и развитие уличной еды.

Конкурс проходил в несколько этапов: 

- 62 участника прошли обучение у ведущих экспертов и шеф-поваров, получив удостоверения о повышении квалификации. 

- 24 конкурсанта представили свои бизнес-концепции, меню и технологические карты. 

- 12 финалистов приготовили авторские блюда для жюри, в состав которого вошли шеф-повара из Белгородской области, Москвы, Воронежа и Калининграда. 

В течение всего проекта участники разрабатывали меню, в котором не менее 65% блюд были приготовлены из мяса и других продуктов местных фермеров и производителей. Среди ярких примеров: 

- томленые ребрышки с «кузькинской капустой» и соусом из стригуновского лука (Игорь Невинский); 

- копченый картофель с рваной свининой из Ракитянского района и моченым корочанским яблоком (Вячеслав Мацуга). 

По итогам конкурса 7 участников получат гранты на приобретение фудтраков и оборудования для реализации своих гастрономических проектов.

Цель проекта – не просто помочь стартапам, а создать уникальную белгородскую кухню, основанную на местных продуктах и традициях.

Проект «Вкус Белогорья» подтвердил: гастрономия – это не только вкус, но и важная часть региональной идентичности. Впереди – новые вкусные истории!

Комментарии 0