Речь идет о деятельности регионального управделами (обычно через него в том числе проводятся «деликатные» закупки в интересах высокопоставленных госслужащих — банкеты, подарки и т.п.), Центра музыкальной культуры и искусства и местной академии государственной и муниципальной службы.
Фактически каждый шаг этих подведомственных администрации учреждений будет контролироваться дополнительно, что наверняка создаст дополнительную бюрократическую нагрузку и для исполнителей госзаказа. Иными словами, проверяться будет все, начиная от формирования условий тендеров до вероятных нарушений при их исполнении бизнесом.
План проверок будет расписан вперед на календарный год. Их формат обозначен как выездные или документарные. Уведомлять о проверке будут не менее чем за три рабочих дня. При этом длительность таких мероприятий может составлять до 15 дней с возможным единоразовым продлением еще на 15. Разрешены фото- и видеосъемка и копирование документов. Впрочем, проверяющим нельзя будет вмешиваться в текущую финансово-хозяйственную деятельность госзаказчика.
Результаты проверок лягут на стол главе администрации региона. Также госзаказчик обязан будет представить план устранения нарушений в случае их выявления.