25 ноября 2025, 13:28
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости

«Щучанский сыр» производства «ЭкоНивы» получил статус регионального бренда

24.11.2025 12:40
Автор:
«Щучанский сыр» производства «ЭкоНивы» получил статус регионального бренда
Фото – «ЭкоНива»
Щучанскому сыру «ЭкоНивы» присвоили статус регионального бренда.

ГК «ЭкоНива» зарегистрировала в Роспатенте новое географическое указание для Воронежской области — «Щучанский сыр» (ГУ №394). Этот шаг стал официальным присвоением продукту, выпускаемому в селе Щучье, статуса регионального бренда. Сыр «Щучанский», как и другая продукция компании, производится из молока, отобранного по 29 параметрам качества. Сырье поставляется с собственных ферм группы, расположенных вблизи сыродельного завода в Лискинском районе.

«ЭкоНива» самостоятельно выращивает корма для своего поголовья. Такой подход обеспечивает контроль всех этапов производства, позволяет получать сырье с высоким содержанием белка и, как следствие, молочную продукцию с хорошими вкусовыми и органолептическими характеристиками, отметили в пресс-службе компании.

«Воронежская область – это родина «ЭкоНивы», именно здесь появилась первая ферма группы и началась наша молочная история. Регистрация «Щучанского сыра» как географического указания и регионального бренда подтверждает наш ответственный подход к производству и приверженность высокому качеству молока и молочной продукции. Благодарим потребителей за доверие и гордимся нашим вкладом в повышение привлекательности Воронежской области», – сказал  региональный директор ГК «ЭкоНива» по Воронежской и Курской областям Рамон Шенк.           

Полутвердый сыр «Щучанский» и ранее получал профессиональное признание: в 2022 году ему присудили золотую медаль в номинации «Лучший продукт — 2022» на выставке «ПРОДЭКСПО», в 2024 году он отмечен в конкурсе «Лучший сыр Cheese Expo 2024».

Сыродельный завод ГК «ЭкоНива» был запущен в апреле 2021 года. Его мощности позволяют ежедневно перерабатывать порядка 60 т сырого молока. В сутки здесь производится 6 т сыров: 4 т полутвердых и 2 т твердых. Предприятие оснащено собственной лабораторией, позволяющей проводить в автоматическом режиме до 20 видов анализов. Помимо сыров на заводе производятся сметана и творог. Продукция поставляется в федеральные торговые сети, а также представлена в фирменных розничных магазинах группы. Предприятие прошло аттестацию и получило разрешение на экспорт в страны Таможенного союза, а также в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Комментарии 0