01 мая 2025, 10:27
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Конкурсный управляющий курского ЗАО «Красная поляна» попросил правоохранительные органы проверить финансовую деятельность одноименной птицефабрики

11.01.2011 13:50
Автор:
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Конкурсный управляющий ЗАО «Красная поляна» Петр Благочев обратился в федеральный и региональный следственные комитеты, а также в прокуратуры различных уровней с просьбой провести проверку фактов передачи имущества из ЗАО «Красная поляна» в ООО «Птицефабрика «Красная поляна», сообщили в администрации Курской области. Как заявляет Петр Благочев, 19 октября 2010 года ЗАО «Красная поляна» было признано банкротом.

Воронеж. 11.01.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Конкурсный управляющий ЗАО «Красная поляна» Петр Благочев обратился в федеральный и региональный следственные комитеты, а также в прокуратуры различных уровней с просьбой провести проверку фактов передачи имущества из ЗАО «Красная поляна» в ООО «Птицефабрика «Красная поляна», сообщили в администрации Курской области.

Как заявляет Петр Благочев, 19 октября 2010 года ЗАО «Красная поляна» было признано банкротом. На тот момент предприятие никакой производственной деятельности не вело. Производством продукции занималось другое юрлицо – ООО «Птицефабрика «Красная поляна», к которому активы ЗАО перешли по праву собственности или договорам аренды.

Изучив эти документы, конкурсный управляющий пришел к выводу, что они заключены на «явно невыгодных условиях для арендодателя», а также не зарегистрированы в установленном порядке в Росреестре по Курской области. По уверению Петра Благочева, руководитель ООО «Птицефабрика «Красная поляна» Владимир Буткеев, несмотря на неоднократные обращения, не предоставил возможности провести инвентаризацию и составить инвентаризационную опись. Между тем это имущество, в том числе птица, составляет конкурсную массу, за счет которой должны погашаться долги предприятия.

Представитель птицефабрики Дмитрий Носков рассказал «Абирегу», что руководство предприятия не препятствует доступу к информацию. Так, всем уполномоченным лицам выданы пропуски.

Как рассказал Дмитрий Носков, на сегодня на птицефабрике остается родительское стадо, тогда как поголовье цыплят погибло. Всего с декабря погибло порядка 2 млн птенцов.

Напомним, что структуры бывшего «Агрохолдинга» (к которым относится и «Красная поляна») оказались под пристальным вниманием властей и СМИ, когда руководством ООО «Птицефабрика «Красная поляна» было принято решение утилизировать заживо цыплят в связи с нехваткой средств на покупку кормов. Видеозапись с «геноцидом цыплят» затем была выложена в Интернет и вызвала возмущение общественности. Причины возникновения финансовых проблем руководство «Красной поляны» видит в основном в конъюнктуре рынка, а также в действиях региональной власти. Власти, в свою очередь, заявляют, что предприятие довел до такого состояния фактический собственник – депутат Госдумы Александр Четвериков, являющийся давним оппонентом губернатора Александра Михайлова. Претензии власть имеет и к другим предприятиям «Агрохолдинга», суммарная задолженность которых оценивается в 13,3 млрд рублей.

Комментарии 0