01 июля 2025, 21:03
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости

Коммуна // Лётное мастерство приходит на земле

23.01.2012 18:26
Открыт тренажёр для подготовки экипажей Ан-148 воронежского производства В Домодедовском районе Московской области в авиационном учебном центре S7 Training открыт комплекс тренажёров для подготовки лётных экипажей на региональные самолёты Ан-148 производства ВАСО. Общая стоимость учебно-тренировочного центра Ан-148 превышает 600 миллионов рублей. Тренажёр представляет собой кабину настоящего воздушного судна, благодаря чему достигается высокая степень имитации реального полёта.

Открыт тренажёр для подготовки экипажей Ан-148 воронежского производства

В Домодедовском районе Московской области в авиационном учебном центре S7 Training открыт комплекс тренажёров для подготовки лётных экипажей на региональные самолёты Ан-148 производства ВАСО. Общая стоимость учебно-тренировочного центра Ан-148 превышает 600 миллионов рублей.

Тренажёр представляет собой кабину настоящего воздушного судна, благодаря чему достигается высокая степень имитации реального полёта. Это позволяет эффективно использовать тренажёр для отработки действий экипажа на земле и в воздухе. Контроль над действиями пилотов и управление процессом обучения выполняются с рабочего места инструктора.

Как отметил гендиректор ВАСО Виталий Зубарев, для воронежской площадки, на которой осуществляется сборка Ан-148, запуск в эксплуатацию этого тренажёра очень важен в связи с тем, что теперь переобучение пилотов для нового типа судна будет проходить в России.

- На этапе освоения Ан-148 переобучение пилотов производилось только на базе ГП «Антонов» в Украине. Поэтому компании-эксплуатанты сталкивались с естественной проблемой нехватки лётного состава, - заметил он.

Тренажёр разработан и построен российской компанией ЗАО «Транзас» по заказу лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс К°». Как подчеркнул гендиректор ИФК Александр Рубцов, современный пассажирский самолёт может считаться полноценным коммерческим продуктом только при наличии учебного комплекса, позволяющего проводить подготовку лётного состава именно на этот тип воздушного судна.

- Учитывая большой спрос российских авиакомпаний на самолёты Ан-148 и понимая необходимость организации полноценного процесса обучения, компания ИФК подписала договор с группой S7 на выполнение работ, а с ЦЧБ Сбербанка России - Соглашение об открытии кредитной линии на 315 миллионов рублей, - отметил Александр Рубцов. По словам Виталия Зубарева, на сегодняшний момент ВАСО передало эксплуатантам восемь самолётов Ан-148: шесть находятся в авиакомпании «Россия», два — в воронежской авиакомпании «Полет». В 2012 году планируется собрать семь машин. В частности, четыре самолёта будут переданы ОАО «ОАК» (предназначены для министерств и ведомств Российской Федерации), три самолёта - авиакомпании «Полёт». Всего по договору «Полёт» должен получить десять Ан-148. В 2013 году планируется сдать в эксплуатацию уже двенадцать самолётов.

Александр Коробанов
Коммуна, №9, 23 января 2012 года.

Комментарии 0