«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Как стало известно «Ъ», воронежское ООО «Инвестиционная палата» контролирует на сегодня основных производителя силикатного кирпича в Орловской области: вслед за покупкой ОАО «Орловский завод силикатного кирпича» компания приобрела в конце прошлого года ООО «Ливныстрой». Их совокупная мощность позволяет выпускать 200 млн кирпича в год. Эксперты отмечают, что заводы нужны «Инвестпалате» в том числе для обеспечения стройматериалами собственных новых проектов».
-«Курский губернатор Александр Михайлов назначил на должность председателя комитета по экономике и развитию области Юлию Типикину, работавшую до последнего времени директором по экономике и финансам курского филиала ОАО «Квадра». Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, Юлии Типикиной 43 года, с 1998 она работала на руководящих должностях в энергетических компаниях региона, в том числе в ОАО «Курскэнерго». Свою последнюю должность в филиале «Квадры» занимала с 2006 года».
-«Горсовет Орла вчера единогласно избрал спикером выдвиженца КПРФ – политтехнолога Сергея Ступина. Он сменил единоросса Михаила Берникова, ставшего исполняющим обязанности сити-менеджера. Рокировка продолжила реализацию соглашения между КПРФ и «Единой Россией», основным пунктом которой было отрешение от должности мэра Виктора Сафьянова. Эксперты считают, что коммунисты могут получить и другие посты в регионах бывшего «красного пояса».
-«Как и предполагал «Ъ», новым начальником УФСБ по Орловской области стал бывший заместитель управления службы по Алтайскому краю Виктор Задворный. Соответствующую информацию подтвердили вчера в Орловском УФСБ. Возглавлявший ранее региональное управление службы генерал-майор Сергей Блинов, напомним, переходит на аналогичный пост в Волгоградскую область».
«Время Воронежа»
-«Прокуратурой Семилукского района на основании многочисленных обращений граждан проведена проверка деятельности автогазозаправочной станции, расположенной в Землянске по улице Транспортная, 52, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Вектор». Установлено, что автогазозаправочная станция осуществляла деятельность при отсутствии у ООО «Вектор» оформленной в установленном порядке лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. В результате принятых мер прокурорского реагирования, по состоянию на сегодняшний день автогазозаправочная станция демонтирована и вывезена с территории Семилукского района».
-«В Воронежской области сформирован залоговый фонд на общую сумму 1 миллиард 700 миллионов рублей, в который вошли 109 объектов недвижимого имущества. Окончательный список объектов залогового фонда будет утвержден постановлением правительства Воронежской области».
«Труд - Черноземье»
-«Строительство современного онкоцентра в Воронеже может начаться уже в 2013 году - об этом заявили на совещании при губернаторе. Для строительства диспансера на 490 коек уже выделен земельный массив общей площадью 6,77 га по ул. Минской. В настоящее время корректируется перечень необходимого медицинского оборудования для нового онкологического диспансера с учетом приобретаемой современной медтехники по программам «Онкология» и «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011- 2012гг.». Причем уже в 2012 году по федеральной программе Воронежская область получит на приобретение требуемого оснащения 484 млн. рублей».
-«В 2011 году количество забракованных проинспектированных продуктов питания в сравнении с 2010 годом увеличился в 1,8 раза, непродовольственных товаров - в 1,7 раза, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области. Так, если в 2010 году было снято с реализации 20,6 тонны продукции, то в 2011-м было забраковано уже 24,1 тонны . Среди них -масло, рыба, мясо, молочные консервы, вина и многое другое».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«Посетивший вчера Воронеж вице-премьер Дмитрий Рогозин озвучил официальную версию причины падения межпланетной станции «Фобос-Грунт». По его словам, к потере аппарата привели ошибки, допущенные при программировании. Так, под воздействием тяжелых заряженных частиц программа не перешла в аварийное управление, из-за чего и произошел коллапс всей системы – подобного варианта в программе предусмотрено не было. Вице-премьер заявил, что в дальнейшем испытаниями собранных на КБХА двигателей будут заниматься другие предприятия, а не само бюро».
-«Председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников открыл страницы в социальных сетях Facebook, LiveJournal и Twitter. «Развитие средств коммуникации не стоит на месте, и сеть Интернет становится одним из важнейших инструментов общественной жизни, подчеркнул Владимир Ключников. – Я надеюсь, что социальные сети позволят расширить диалог между властью и гражданами».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Роспотребнадзор забраковал треть проверенных консервов. Содержимое банки порой серьезно отличается от заявленного на упаковке. Например, занижается количество белка, и жира – завышается. Проще говоря, мяса кладут меньше, чем нужно. Порой вместо говядины – одни хрящи вперемешку с жилами и соей. А вместо скумбрии – совсем другая, неопознанная рыбина. В 2011-м санитарные врачи забраковали из почти 15 тысяч проверенных более четырех тысяч консервов».
«АиФ - Черноземье»
-«Выборы президента будут транслировать через Интернет. В нашем регионе электронные «глаза» будут установлены на 1654 избирательных участках. «Ростелеком» уже приступил к работам. «В ближайшие дни мы начнём установку, настройку специальных комплексов, включающих две видеокамеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор кабелей, - рассказывает Екатерина ПЕТРОВА, начальник отдела по связям со СМИ Воронежского филиала ОАО «Ростелеком». - Ведутся работы по увеличению пропускной способности сетей. Обучить работе с камерами мы планируем по два человека из каждой комиссии».
-«В Грибановском районе конкурсный управляющий колхоза «Россия» Александр Борисов подозревается в реализации имущества за сумму в сотни раз ниже реальной. По сообщению прокуратуры Воронежской области, управляющий продал коровник стоимостью не менее 10 миллионов за 12,5 тысяч рублей. То есть в 800 раз дешевле. Иначе говоря, даром... В настоящее время возбуждено уголовное дело, за подобный фокусы можно получить два года тюрьмы и крупный штраф».
«АиФ - Белгород»
-«24 января около 19.10 было совершено нападение на директора одного из крупнейших филиалов операторов сотовой связи Андрея Москалика. Неизвестные напали на него прямо возле центрального офиса на улице Костюкова областного центра, и жестоко избили. В данный момент руководитель филиала находится в больнице в тяжёлом состоянии. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия».
-«Этим летом начнут работать новые многосторонние автомобильные пункты пропуска через границу: МАПП Шебекино (ввод в эксплуатацию - май-июнь 2012 г.) и МАПП Ровеньки (ввод в эксплуатацию - лето 2012 г.). Об этом сообщает пресс-служба Белгородской таможни. Также будет работать автомобильный пункт пропуска Колотиловка Пролетарского таможенного поста в Краснояружском районе. Актуальность решения данных вопросов связана с проведением чемпионата Европы по футболу на Украине летом текущего года».
«АиФ - Курск»
-«В связи с неблагоприятной обстановкой в Южном федеральном округе, в Курской области введены дополнительные меры безопасности, сообщает комитет информации и печати администрации региона. В частности, Курская область ввела запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из ЮФО, а также кормов и кормовых добавок».
-«Курский арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения в отношении самой крупной курской УК - ООО «Управляющая компания города Курска». С заявлением о признании ООО «УК города Курска» банкротом в Арбитражный суд обратился индивидуальный предприниматель Владимир Носов. Дело в том, что «управленцы» ещё в 2008 году задолжали компании «Жилсервис «Центр» больше двух миллионов рублей. Арбитраж признал требования Носова обоснованными и ввёл в отношении ООО процедуру наблюдения».
«АиФ - Липецк»
-«В 2011 году, при плановых объёмах не менее 760 тыс. кв. м жилья, в Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 761,6 тыс. кв. м, что на 3% превышает показатель 2010 года, - рассказали «АиФ-Липецк» в областном управлении строительства и архитектуры. - Из них 61% приходится на индивидуальное жильё. Частными застройщиками введено 462,3 тыс. кв. м. В расчёте на душу населения, за минувший год построено 0,7 кв. м. Это один из самых лучших результатов в России».
«АиФ - Орел»
-«На прошлой неделе состоялось заседание коллегии прокуратуры Орловской области, на которой было озвучено количество осуждённых по делам коррупционной направленности. «Из 112 человек, осуждённых в 2011 году в Орловской области по этой статье, только 11 приговорены к реальному лишению свободы. Также 17 человек более не имеют права занимать определённые должности, - сообщил Иван ПОЛУЭКТОВ, прокурор Орловской области».
«АиФ - Тамбов»
-«По информации ГУ МВД России по ЦФО, близкие родственники руководителей администрации области и энергосбытовых компаний учредили энергосбытовую компанию ООО «Спектр-Плюс», которая реализовывала электроэнергию по завышенным тарифам, в результате чего «СпектромПлюс» в 2007 году было получено незаконной прибыли свыше 115 миллионов рублей. Как известно, Валентин Пронин, возглавлявший в то время областное управление по тарифам, осуждён условно на 1,5 года».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.