03 февраля 2025, 04:57
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 27 февраля 2012 года

27.02.2012 10:25
«Воронежский курьер» -«Губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Газовая монополия выделит деньги на строительство 11 межпоселковых газопроводов и спорткомплексов в Бутурлиновке и Семилуках. В 2002 - 2011 годах «Газпром» направил на работы по газификации области почти 4,4 млрд рублей, что позволило повысить уровень обеспеченности газом почти на 23%, и теперь он превышает средний показатель по России - 80,1% против 63,2%.

«Воронежский курьер»

-«Губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Газовая монополия выделит деньги на строительство 11 межпоселковых газопроводов и спорткомплексов в Бутурлиновке и Семилуках. В 2002 – 2011 годах «Газпром» направил на работы по газификации области почти 4,4 млрд рублей, что позволило повысить уровень обеспеченности газом почти на 23%, и теперь он превышает средний показатель по России – 80,1% против 63,2%. Алексей Миллер заявил, что в 2012 году «Газпром» намерен инвестировать порядка 600 млн рублей в строительство межпоселковых газопроводов общей протяженностью 308 км».

-«Из-за коттеджной застройки ОАО «Домостроительный комбинат» депутата облдумы Сергея Лукина на улице Тимирязева в Воронеже погибает памятник историко-культурного наследия федерального значения – «Комплекс СХИ». Тревогу на блоге губернатора забила Ирина Москалева, председатель совета многоквартирного дома по адресу: Тимирязева, 1. Как написала Москалева, из-за преступного равнодушия и бездействия чиновников от культуры и ЖКХ гибнут памятники архитектуры. Она просит губернатора попытаться сохранить хотя бы уцелевшие фрагменты «Комплекса СХИ», которому в нынешнем году исполняется 100 лет».

-«Вслед за решением проблем банкротящегося ликеро-водочного завода «Бутурлиновский» (его имущество получит в аренду новое юрлицо, 51% акций в котором принадлежит области, а 49% - «Моему банку») региональные и местные власти взялись за спасение ОАО «Комбинат мясной «Россошанский». Мясокомбинат контролирует агропромышленная группа БВК бизнесмена Василия Золотухина. Мощности мясокомбината позволяют выпускать 600 тонн продукции в месяц. Его кредиторская задолженность превышает 250 млн рублей».

«Коммуна»

-«Дефицит идей» считает главной проблемой строительного рынка Воронежской области заместитель директора ООО «Инвестиционная палата» Петр Панов. На протяжении десятка лет строители преимущественно работали в Северном микрорайоне и центральной части города, но оба эти направления себя уже исчерпали. По его мнению, в ближайшее время компании активно будут осваивать левобережную часть Воронежа, ранее считавшуюся малопривлекательной, а также сосредоточатся на развитии пригородов и комплексном развитии территорий под индивидуальное строительство».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Роспотребнадзор закончил расследование причин ЧП в Лисках. Напомним, 9 февраля кишечная инфекция стала косить сотрудников двух крупных предприятий – птицефабрики «ЛИСКо Бройлер» и завода монтажных конструкций, которые находятся на одной территории. За полторы недели с дизентерией слегли почти 40 человек, 33 из них – заводчане. Поначалу медики грешили на столовую – она у завода и фабрики общая. Но оказалось, что пищеблок чистый, повара здоровы, продукты съедобные. И санитарные врачи стали отрабатывать вторую версию – вода. Которая в итоге и подтвердилась».

-«ЧП под Белгородом: взрыв газа разнес четыре квартиры в многоэтажке. В воскресенье, 26 февраля, около часа дня в единую диспетчерскую службу сообщили о взрыве газа на девятом этаже десятиэтажки в городе Строитель Яковлевского района. В результате ЧП было ранено четверо мужчин. С ожогами первой и второй степени их отвезли в Яковлевскую районную больницу. Из-за взрыва и последовавшего за ним пожара были разрушены четыре квартиры. Из дома эвакуировали 95 человек».

-«Начался суд над «орловскими партизанами», которых обвиняют в убийстве и серии взрывов. Одного из них, майора Академии ФСО Виктора Луконина, следствие считает главарем банды. Среди его подельников еще двое бывших военнослужащих – старлеи и выпускники все той же академии связи. Луконин и в суде ведет себя как лидер – то и дело строго переговаривается с остальными и, судя по всему, что-то советует своим «младшим братьям». Главаря «орловских партизан» охраняют особенно тщательно».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0