16 мая 2025, 06:06
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 28 марта 2012 года

28.03.2012 10:20
«Коммерсантъ - Черноземье» -«ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, Воронеж) заключило контракт с ВАСО на покупку трех Ан-148. Они будут переданы в лизинг авиакомпании «Ангара», которая намерена взять в эксплуатацию до десяти таких машин. Каталожная цена одного Ан-148 составляет сейчас $30 млн. Сумма сделки ВАСО с ИФК не раскрывается, но, как правило, скидка составляет порядка 25-30%.

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, Воронеж) заключило контракт с ВАСО на покупку трех Ан-148. Они будут переданы в лизинг авиакомпании «Ангара», которая намерена взять в эксплуатацию до десяти таких машин. Каталожная цена одного Ан-148 составляет сейчас $30 млн. Сумма сделки ВАСО с ИФК не раскрывается, но, как правило, скидка составляет порядка 25–30%. По данным «Ъ», ВАСО дает на самолеты трехлетнюю гарантию, а также будет компенсировать вынужденный простой машин по вине завода. Эксперты поясняют, что перевозчики жалуются на высокие расходы при эксплуатации новых отечественных самолетов, а производители идут им на уступки, чтобы обеспечивать себя заказами».

-«Полицейский скандал разгорелся в Белгородской области. Начальник регионального управления МВД Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. Подчиненные последнего подозреваются в избиении задержанных в одном из районных отделов полиции. В полицейском ведомстве не скрывают, что жесткие санкции стали своего рода следствием событий, происходящих в Татарии, где региональные органы внутренних дел подверглись широкомасштабной зачистке после гибели задержанного сотрудниками казанского ОВД «Дальний» Сергея Назарова. Впрочем, неофициально в белгородских силовых структурах говорят, что действия начальства регионального УМВД смахивают на откровенную перестраховку».

-«Мэр Старого Оскола Павел Шишкин намерен пойти на вторые для себя выборы градоначальника, которые состоятся, как ожидается, в марте 2013 года. Эксперты считают, что господину Шишкину будет сложно добиться успеха из-за ожидаемого ослабления административного ресурса после недавних кадровых перестановок в руководстве области. Конкуренцию господину Шишкину намерен составить Карл Лоор, с которым действующий мэр жестко конкурировал и в рамках прошлой кампании по выборам главы города».

-«В Липецке продолжается конфликт между администрацией города и рядом депутатов горсовета. Вчера на сессии парламента были отклонены изменения структуры мэрии, предложенные главой города Михаилом Гулевским. 12 депутатов выступили «за», пятеро — «против», десять воздержались. Первый вице-мэр Владимир Мигита уже заявил, что администрация не исключает возможности «решения проблемы» через суд».

«Время Воронежа»

-«В кафе «Театральное» и «Дубль Два», расположенных в кинотеатре «Спартак», не соблюдают нормы пожарной безопасности, и это создает угрозу жизни и здоровью людей. «В этих заведениях не соответствуют требованиям оборудование и система эвакуационных выходов, не отработаны планы пожарной эвакуации, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры. В кафе «Дубль Два» не запроектирована и не смонтирована система вытяжной противодымной вентиляции, необходимая для удаления в случае пожара продуктов горения из помещения обеденного зала кафе».

«Московский комсомолец в Воронеже»

-«150 млн рублей в год планируют заработать воронежские власти на наружной рекламе. По данным регионального департамента имущественных и земельных отношений, сейчас в Воронеже насчитывается около четырех тысяч отдельно стоящих рекламных конструкций. При этом только на Московском проспекте таких объектов 220, но они, как утверждают в облправительстве, морально и технически устарели. аналогичная ситуация и с конструкциями, установленными на федеральных трассах и областных автодорогах».

-«Сотрудники прокуратуры возбудили 14 административных дел в связи с незаконной продажей алкогольной продукции на заправках «Роснефти». В отношении должностных лиц ОАО «Воронежнефтепродукт» - дочерней структуры «Роснефти» - возбуждено девять дел об административных правонарушениях по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и пять дел по ст.14.7 (обман потребителей). В ведомстве добавили, что в ходе проверки по обращениям о нарушении законодательства на заправках «Роснефти» выявлены факты продажи пива и пивных напитков».

-«В пятницу мэрия Воронежа, МУП «Водоканал Воронежа» и московская группа компаний «Росводоканал» подписали концессионное соглашение о передаче водоканального хозяйства города в аренду дочернему ООО «РВК-Воронеж» на 30 лет. Инвестор уже перечислил 800 миллионов рублей единовременного концессионного платежа, который уйдут на погашение 700-миллионной задолженности предприятия перед налоговыми органами. А в ближайшие полгода он разработает инвестпрограмму МУПа объемом в два миллиарда рублей с трехлетним сроком реализации».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Наши чиновники больше не самые высокооплачиваемые в Черноземье. Пальму первенства воронежские слуги народа уступили липчанам. 38500 рублей составила средняя зарплата сотрудников органов исполнительной власти нашей области по итогам 2011 года. Такие данные опубликовал Росстат. Примечательно, что воронежские чиновники уступили своим липецким коллегам – те завершили год с показателем 40800 рублей. На третьем месте идут белгородцы. Их жалование около 30000».

«АиФ - Черноземье»

-«Сотрудники Воронежской таможни совместно с управлением ФСБ раскрыли схему незаконного вывода капитала за рубеж через воронежские банки. В 2007-2008 годах московские фирмы-однодневки заключали контракты на импорт товара с организациями, зарегистрированными в офшорах. Они открывали расчетные счета в воронежских банках и представляли фальшивые документы о том, что груз уже поступил в Россию и оформлен на таможнях Москвы и Подмосковья. Между тем до конца срока договора никакой товар в Россию так и не был поставлен. В отношении организаторов схемы возбуждено уголовное дело».

-«На одном из последних заседаний городской Думы была представлена инвестиционная программа на 2012-2019 годы ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС). Разработана она самой компанией, а в Думу отправилась за подписью градоначальника. По иронии судьбы, не хватило всего одного голоса, чтобы проект утвердить. Суть в том, что ЛОС требуются инвестиции как на строительство новых объектов водоотведения и очистки сточных вод, таки на реконструкцию уже существующих. Мощности при этом планируется довести до 220 тыс. куб. м в сутки. В настоящее время на ЛОС в сутки поступает 96 тыс. куб. м сточных вод».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0