05 февраля 2025, 09:08
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 26 июля 2012 года

26.07.2012 09:57
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Вчера на собрании акционеров ОАО «Павловскгранит» был переизбран совет директоров и назначен новый руководитель комбината. Как выяснил «Ъ», в состав коллегиального органа управления вошли пять юристов, а также два выходца из бизнеса, в том числе Наталья Анохина, в разные годы работавшая вице-губернатором Корякского автономного округа и топ-менеджером в «Российских коммунальных системах».

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера на собрании акционеров ОАО «Павловскгранит» был переизбран совет директоров и назначен новый руководитель комбината. Как выяснил «Ъ», в состав коллегиального органа управления вошли пять юристов, а также два выходца из бизнеса, в том числе Наталья Анохина, в разные годы работавшая вице-губернатором Корякского автономного округа и топ-менеджером в «Российских коммунальных системах». Собрание проводил пул совладельцев «Павловскгранита», контролирующих около 60% акций комбината. Депутат облдумы Сергей Пойманов, у которого остаются около 40% акций предприятия, не признает результаты этого собрания».

-«Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Мукомольный комбинат „Воронежский“» одобрило сделку по открытию Сбербанком возобновляемой кредитной линии на сумму 300 млн руб., говорится в документах компании. Необходимость привлечения средств в компании объясняют потребностью в приобретении зерна, «цены на которое растут быстрыми темпами». Отметим, что недавно мукомольный комбинат «Воронежский» уже открывал в Сбербанке кредитную линию с лимитом в 190 млн руб. Вопрос об открытии еще одной аналогичной линии в числе прочих собрание акционеров рассмотрит 15 августа».

«Время Воронежа»

-«В Общественной палате России прошли слушания на тему «Экологические последствия планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области». Одна из заявленных целей была – наладить диалог между сторонниками и противниками добычи никеля. «На слушаниях присутствовали жители Воронежа и области, координаторы инициативных групп и геологи. Но, к сожалению, не было ни одного местного чиновника, хотя их пригласили – мы это точно знаем, - рассказала нам Елизавета Стурова, активистка движения «В защиту Хопра».

-«Разбойное нападение на павильон по выдаче кредитов произошло рано утром в Северном районе. В 8.50 сотрудники открыли входную дверь и принялись за ставни на окнах. В этот момент в помещение зашла женщина в пёстрой одежде и, пригрозив чем-то похожим на оружие, потребовала деньги. «Одна из сотрудниц достала из сейфа 46 тысяч рублей и положила их на стол, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Налётчица велела девушкам отвернуться к стене, а сама ушла. Полиция завела уголовное дело по статье «Разбой».

-«По информации Центробанка в Воронежской области за первое полугодие расчетно-кассовыми центрами и кредитными организациями Воронежской области выявлено 586 фальшивок.

- Определить подлинность банкноты Банка России опытный кассир может и без использования специальной техники, но высокий уровень качества современных фальшивок, особенно крупных номиналов, требует применения детекторов. Для снижения рисков руководству организаций следует приобретать необходимую технику в помощь своим кассирам».

«Воронежский курьер»

-«Хорошая новость для Верхнемамонского района. Региональные власти договорились с бельгийской компанией Joskin о строительстве там завода по производству сельхозтехники. Под проект стоимостью 450 млн рублей инвестору предложен участок в 30 га. Завод Joskin, как предполагается, будет рассчитан на выпуск множества видов продукции – от такой экзотической, как разбрасыватели навоза, до скотовозов, силосных и универсальных прицепов, бочек для воды, орудий для ухода за пастбищами».

-« Между Россией и Украиной развивается любопытная коллизия. Она непосредственно связана с железнодорожными перевозками и имеет непосредственное отношение к нашей области. ОАО «Российские железные дороги» попросило соседей выделить 37 километров пространства для регуляции транспортного сообщения. К разрешению проблемы подключились министерства иностранных дел сопредельных государств. На юге нашего региона Юго-Восточная железная дорога проходит вдоль российско-украинской границы, потом стальные пути резко уходят на юго-восток, пересекая Луганскую область Украины, а потом выходят на просторы Ростовской области».

-« Заявили о себе два политика, претендующие на то, чтобы баллотироваться в мэры Воронежа. Один из них - бывший участковый Роман Хабаров, ставший знаменитым чуть меньше года назад. Прослужив 18 лет в милиции и не пройдя переаттестации, Хабаров дал несколько громких интервью, рассказав, в частности, о применении пыток в органах правопорядка. Второй возможный кандидат в мэры депутат облдумы Константин Ашифин, засветившейся в ряде скандалов вокруг Юго-Западного рынка и при уводе из муниципальной собственности имущества МУП «Воронежгорэлектротранс».

«Берег»

-«4300 исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности в пользу банков окончено судебными приставами Воронежской области в первом полугодии 2012 года. Взыскателям перечислено свыше 2 млрд рублей».

-«36,6% к уровню января-июня прошлого года составил рост индекса промышленного производства Воронежской области по итогам шести месяцев года нынешнего. По данным Воронежстата, в июне по сравнению с маем показатель увеличился на 15,5%. В наибольшей степени – в 1,9 раза – в этот период вырос показатель в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«Роковую ошибку допустила сотрудница воронежского банка, перепутав ячейки банкомата. Вместо 100-рублевых купюр девушка вложила 500-рублевые. Банк понес крупный материальный ущерб. Большинство обогатившихся граждан добросовестно вернули деньги. Однако нашлись и те, кто стал отрицать, что брал лишнее. По подсчетам специалистов, они прикарманили себе 167 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

-«В парке Авиастроителей заработал бесплатный Wi-Fi. Администрация парка уже три дня испытывает ноу-хау. «Мы уже приготовили информационные таблички, которые на днях установим вдоль дорожек, - рассказали в администрации парка».

«Коммуна»

-« В конце июня неподалеку от районного центра Верхнемамонского района Воронежской области был открыт современный высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод, который является инвестпроектом Группы компаний «Талекс». Это первое в регионе предприятие по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по КРС – 20 и овцам – 50 голов в час. Кроме обычного мяса предприятие готово выпускать особо востребованное сегодня «мраморное» мясо».

-« В июле воронежская авиакомпания «Полёт» ожидает перелёт полуторамиллионного пассажира. По традиции счастливчику вручат памятный подарок и сертификат на бесплатный перелёт.

С января по июнь авиакомпания на внутренних и международных линиях перевезла более 153 тысяч пассажиров, это на 27 процентов больше, чем за этот же период 2011 года. Услугами «Полёта» в первый месяц лета воспользовалось более 35 тысяч пассажиров, что на 42 процента больше показателей июня прошлого года».

-« Воронежский государственный университет получил приглашение Военной академии США Вест-Пойнт принять участие в престижной Международной конференции «Лидерство в современном мире. Подготовка руководителей». Она состоится на базе Академии в октябре нынешнего года. На конференцию приедут студенты 22 ведущих университетов США. Воронежскому университету выпала честь представлять высшую школу Российской Федерации».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0