«Коммерсантъ - Черноземье»
-«Воронежский керамический завод заключил мировое соглашение с кредиторами, основным из которых является Центрально-черноземный банк Сбербанка (ЦЧБ СБ) РФ. Как и предполагал «Ъ», предприятие обязалось вернуть долг в размере около 500 млн руб. в течение четырех лет по ставке 8% годовых. После утверждения соглашения в арбитраже завод выйдет из процедуры банкротства. Эксперты считают условия погашения долга удобными для обеих сторон в случае, если возможное ухудшение макроэкономической ситуации не спровоцирует падение спроса на плитку и, соответственно, не создаст предпосылок для новых проблем предприятия».
-«Как стало известно «Ъ», в понедельник в ОАО «Павловскгранит» приехала новый гендиректор комбината Наталья Анохина. Она уже приступила к своим обязанностям, проведя собрание коллектива, на котором заявила, что от управления комбинатом отстранены Сергей Пойманов и члены его семьи. При этом г-жа Анохина заверила, что все социальные гарантии будут сохранены. Из прежней команды управленцев «Павловскгранита» пока остаются на своих местах исполнительный директор Владимир Сингатулин и директор по производству Олег Русаков. Напомним, что Наталью Анохину утвердили гендиректором «Павловскгранита» на собрании акционеров комбината, которое проводилось на прошлой неделе».
«Время Воронежа»
-«Проверка прокуратуры города выявила нарушения закона при предоставлении сотрудниками городской администрации сведений о доходах и имуществе. «В справках о доходах должностного лица при наличии акций и участии в ряде коммерческих организаций не была отражена суммарная декларированная стоимость ценных бумаг, включая доли участия в коммерческих организациях. Несколько чиновников не указали наименование банков, где имеются денежные средства, вид и валюту счетов, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области».
-«Воронежскую Гордуму признали самым открытым городским парламентом. Уровень информационной открытости городских парламентов Центрального Федерального округа проанализировала Независимая исследовательская структура АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов». Эксперты проверили мониторинг официальных порталов городских парламентов и опросили экспертов в каждом из областных центров ЦФО».
«Московский комсомолец в Воронеже»
-«Ко Дню города воронежцам не стоит ожидать новых дорог, рапортует мэрия. Причина тому – изменение принципа финансирования дорожно-ремонтных работ. Так, раньше деньги поступали напрямую в горбюджет и сразу направлялись на ремонт городских магистралей. С 2012 года средства, предназначенные для дорожных работ, сначала идут в дорожный фонд, после чего их судьбу решает областное правительство. В конце весны областные и городские власти сообщили, что на ремонт будет направлено 500 миллионов рублей».
-«1 миллион тонн зерна уже собран в области. Всего в уборочную кампанию планируется получить 2,5 миллиона тонн зерна. Прогнозы на год внушительные: 4,5 миллиона тонн сахарной свеклы, 700 тысяч тонн подсолнечника, 1,2 миллиона тонн картофеля и от 900 до 100 тысяч тонн плодов и ягод. На сегодняшний день обмолочено свыше 417 тысяч гектаров посевов – 32,4 процента от плана».
«Комсомольская правда - Воронеж»
-«Жители Краснознаменной улицы могут лишиться общественного транспорта. Дело в том, что на этой улице нет остановочных карманов, и общественный транспорт вынужден останавливаться прямо на проезжей части, создавая пробки и помехи движению. Перевозчики жалуются, что трамвайные рельсы, ухабы и ямы портят их автобусы. «Если город не примет экстренные меры по наведению порядка на этой дороге, то другого выхода не будет – просто выдадим предписание о запрете движения маршруток, - комментирует ситуацию руководитель управления государственного автодорожного надзора по Воронежскеой области Жозеф Еркнапешян».
«АиФ - Черноземье»
-«Сергей Бакланов, конкурсный управляющий ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» выставил на торги часть имущества предприятия начальной стоимостью 56,1 млн рублей. С молотка пойдут грузовые и легковые автомобили, автопогрузчик, трехкомнатная квартира в Бутурлиновке, шашлычная, киоск для кваса, бутыломоечная машина, емкость для ароматного спирта, прочие емкости и т.д. Стоимость этого имущества не сравнится с ущербом в 950 млн рублей, который нанес предприятию его прежний руководитель».
-«Согласно данным Воронежстата, дела в животноводстве идут неплохо: в первом полугодии текущего года производство мяса по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 16%, молока – на 13%, яиц – на 11%. Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам на 12% больше крупного рогатого скота и свиней и на 28% больше овец и коз».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.