05 февраля 2025, 11:56
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 2 августа 2012 года

02.08.2012 10:09
«Коммерсантъ - Черноземье» -«Воронежский спиртзавод «Ильмень» пытается оспорить в московском арбитраже действия Росалкогольрегулирования (РАР), которое отказало предприятию в возобновлении лицензии.

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Воронежский спиртзавод «Ильмень» пытается оспорить в московском арбитраже действия Росалкогольрегулирования (РАР), которое отказало предприятию в возобновлении лицензии. «В отказе было указано, что нарушения, явившиеся основанием для приостановления действия лицензии, не устранены, хотя до этого проверка РАР показала, что нарушений нет, и это зафиксировано в соответствующем акте», — отметил Андрей Бережной, руководитель департамента управления бизнесом холдинга «Висант», в который входит «Ильмень». Также предприятие подало ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения ведомства, которое, впрочем, суд оставил без движения до конца августа в связи с несоблюдением порядка подачи заявления».

-«Воронежская авиакомпания «Полет» погасила 51 млн руб. долга по зарплате своим сотрудникам, сообщила вчера Генпрокуратура РФ. По данным надзорного ведомства, в 2012 году должностные лица авиапредприятия не соблюдали установленные сроки выплаты заработной платы, отпускных сумм и окончательного расчета при увольнении. Более 90% денежных средств, поступавших на расчетные счета авиакомпании, вопреки требованиям ст. 136 ТК РФ (порядок, место и сроки выплаты заработной платы) и ст. 855 ГК РФ (очередность списания денежных средств со счета) направлялись на иные нужды, в том числе оплату поставщикам и аренду недвижимого имущества».

-«Центрально-Черноземный банк Сбербанка России (ЦЧБ СБ) открыл кредитную линию в размере 900 млн руб. под покупку самолетов Pilatus по лизинговой схеме для ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (торговая марка Dexter), сообщили в банке. Подробности инвестпроекта там раскрывать отказались, в ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» не ответили на запрос „Ъ“. Вероятно, проект будет реализовываться через «Сбербанк лизинг». Ранее авиаперевозчик заявлял о намерении перебазировать свой авиапарк в Воронежскую область и создать в регионе федеральный центр деловой и социальной авиации, однако пока конкретных действий руководство компании в этом направлении не предпринимало».

«Время Воронежа»

-«Аукцион на право пользования частью акватории Воронежского водохранилища для рекреационных целей объявил областной Департамент природных ресурсов и экологии. Об этом стало известно из аукционной документации, опубликованной в прессе. Торги назначены на 1 октября. Для участия в аукционе необходимо внести задаток в 2,58 рубля. Шаг аукциона – 52 копейки. Заявки принимают до 17 сентября».

-«Путину лично в руки передали резолюцию против разработки никелевых месторождении. Активист движения «В защиту Хопра» рассказал Президенту о протестах местных жителей. Президенту поведали, что в 15 км от планируемого места добычи находится Хоперский заповедник, природе которого это может серьёзно повредить. Привели в пример слова ведущих экономистов, утверждающих, что разработка месторождений не выгодна для России стратегически, так как ценность элитных черноземов и чистой питьевой воды выше, чем рудник».

-«На главу национально-культурной автономии татар Воронежа «Рухият» и религиозной общины мусульман завели два уголовных дела за вымогательство. «Марат Газиев, угрожая насилием, забрал 10 тыс. рублей у предпринимателя из Панинского района Воронежской области Олега Соломатина, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» источники, близкие к следствию. Панинский районный суд дал Газиеву три года условно с испытательным сроком в четыре года».

«Воронежский курьер»

-«Эпопея с обретением Грибановским районом полномочного главы администрации завершилась. Им стал старый-новый префект Александр Польников. До состоявшейся 27 июля сессии с почти равным комиссионным результатом (девять голосов против семи) дошли Александр Польников и директор Полянской школы Владимир Сухочев, технический, видимо, кандидат. В результате тайного, понятное дело, голосования большинством депутатских голосов явным главой администрации района стал Польников. С чем мы Александра Николаевича и поздравляем».

-«В известном на всю Россию СПК «Лискинский» завершается уборка зерновых. В СПК более 8,5 тыс. голов КРС. В том числе 900 - дойного стада. И без полеводов тут просто никуда. Хозяйство полностью обеспечивается собственными кормами. Что, помимо прочего, самым прямым образом сказывается на себестоимости продукции животноводческого цеха, на конечной продукции хозяйства. Комбикорма «Лискинский» не покупает на стороне, есть свой соответствующий цех, готовящий разные виды и типы пайков - специально для молодняка, для дойного стада, для быков. По нынешнему году в СПК намерены получить от имеющихся 900 буренок 6 тыс. тонн молока. Более 6 тонн в среднем от каждой».

«Коммуна»

-«Генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» (генподрядчик строительства НВАЭС-2) назначен Марат Мустафин, до этого занимавший должность заместителя генерального директора - директора по управлению обществами ОАО «Атомная ЭнергоСтроительная Корпорация». Нового руководителя ОАО «Атомэнергопроект» коллективу представил первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин. Он подчеркнул, что данное назначение связано со структурными изменениями блока по капитальному строительству госкорпорации».

-«В целом жатва зерновых культур в Воронежской области пересекла экватор – обмолочены сельхозкультуры с площади почти 700 тысяч гектаров, что более 50 процентов от плановых площадей. Валовой сбор составил свыше 1,6 миллиона тонн. По данным Департамента аграрной политики Воронежской области, наилучшие показатели урожайности – в Хохольском (36,2 центнера зерна с гектара в первоначально оприходованном весе), Лискинском (34,5), Репьёвском (31,5), Аннинском (30,8), Новоусманском (30,5) и Острогожском (30) районах».

«Берег»

-«18-19 июля в подмосковном Домодедово завершились соревнования Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» по Центральному федеральному округу. Впервые честь нашего региона на конкурсе отстаивали представители рабочих специальностей воронежских компаний ООО «ИП К.И.Т.», ООО «Выбор», ООО «Стэл-инвест» и ООО «ПКЦ «Левобережник». В итоге при распределении мест Воронежская область в общем зачете сразу же уверенно обосновалась на втором месте, пропустив вперед себя только Московскую область».

«Молодой коммунар»

-«Вчера, 1 августа, произошел пожар в одном из неработающих цехов Воронежского экскаваторного завода. На крыше цеха загорелся битум на площади 15 кв. м. Возгорание удалось быстро ликвидировать приехавшим по вызову сотрудникам МЧС, его причины сейчас устанавливаются».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0