05 февраля 2025, 12:52
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 6 августа 2012 года

06.08.2012 09:34
«Воронежский курьер» -«ООО «Троя» осталось без участка 11 тыс. кв. м на дамбе Воронежского водохранилища, который использовался вертолетным клубом. Арбитраж поддержал иск областного департамента имущественных и земельных отношений о расторжении договора аренды с «Троей». Как обещают областные власти, в акватории водохранилища близ Чернавского моста появится Центр гребного спорта.

«Воронежский курьер»

-«ООО «Троя» осталось без участка 11 тыс. кв. м на дамбе Воронежского водохранилища, который использовался вертолетным клубом. Арбитраж поддержал иск областного департамента имущественных и земельных отношений о расторжении договора аренды с «Троей». Как обещают областные власти, в акватории водохранилища близ Чернавского моста появится Центр гребного спорта. По словам директора «Аэросоюза-Воронеж» Юрия Барабаша, организация пока работает на прежнем месте, и горожане за умеренную цену могут полетать».

-«В Новохоперском районе есть сельхозпредприятие, местный филиал ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания», в котором для получения урожая не обязательно надеяться на дождь. Запрограммированные осадки здесь выпадают в нужное время и в нужном объеме. В хозяйстве смонтированы и запущены шесть круговых дождевальных установок Valley американской фирмы Vаlmont Irrigation. В хозяйстве выращивают ячмень, горох, немного подсолнечника, кукурузу на зерно и пшеницу. Уборка последней уже завершена, средняя урожайность - 23 ц/га».

-«Кампания против разработки новохоперских медно-никелевых месторождений набирает обороты. Депутат Госдумы от нашей области, глава воронежской партячейки «Справедливой России» Олег Пахолков, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Константин Рубахин и одна из активисток движения «Зеленая лента» Валентина Боброва - протестные лидеры - занимаются, выражаясь словами губернатора Алексея Гордеева, политическими спекуляциями. Несмотря на относительное летнее затишье, они продолжают вводить жителей региона в заблуждение».

«Коммуна»

-«В Кантемировском районе Воронежской области приступают к реализации нескольких крупных проектов. В Валентиновке предприятие «Юг» вкладывает 40 миллионов рублей в развитие базы мясного скотоводства. В Бондарево построят маслозавод. Инвестиции составят примерно 40 миллионов рублей. Оборудование для него уже приобретено. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Кубрак закладывает фундамент для молочного комплекса общей стоимостью 24,5 миллиона рублей. В Кузнецовке планируется возвести такой же на 600 голов скота, в Митрофановке - мельницу производительностью 1200 тонн муки в сутки. Все эти проекты реализуются благодаря решению губернатора Алексея Гордеева ввести особый налоговый режим в депрессивных районах».

-«Затишье скоро наступит и на аэродроме «Балтимор», который стоит в плане генеральной реконструкции. «Всё будет снесено и выстроено с нуля уже в новой архитектуре. Две взлётно-посадочные полосы, стоянки, закрытые склады», - отметил начальник Воронежского гарнизона, командующий авиационным объединением ЗВО генерал-майор Игорь Макушев. После реконструкции аэродром превратится в современную воздушную гавань для 200 самолётов различного класса. Сейчас «Балтимор», по словам Макушева, вмещает «в несколько раз меньше», и базируются на нём бомбардировщики и разведчики. Первоначально предполагалось, что реконструкция начнётся в 2012 году, однако из-за наводнения в кубанском городе Крымске планы пришлось подкорректировать».

«Молодой коммунар»

-«Величина прожиточного минимума в Воронежской области по итогам второго квартала текущего года составила 5,4 тысячи рублей, что на 100 рублей больше первого квартала 2012 года. Величина прожиточного минимума по итогам первого квартала 2012 года в Воронежской области составила в расчете на душу населения 5,3 тысячи рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум равен 5,8 тысячи рублей, для пенсионеров — порядка 4,4 тысячи рублей, для детей — 5,4 тысячи рублей. При этом официальная среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в 2012 году составляет почти 18 тысяч рублей».

-«Воронежский госуниверситет вошел в рейтинг лучших «виртуальных вузов» мира — так называемый рейтинг Webometrics. Методы оценки учебных заведений рейтинга соответствуют общепринятым Берлинским принципам ранжирования высших учебных заведений. Согласно этим принципам, сегодня в мире существует более 20 тысяч высших учебных заведений. Из этой базы в Webometrics попадают 12 тысяч вузов. Критерий ранжирования — наполняемость, степень поддержки и популярность веб-сайтов вузов. В заданном перечне ВГУ занимает 1315 место, впервые попав в мировой рейтинг и опередив ряд столичных вузов. А в ближайшие два года руководство ВГУ ставит задачу войти в число 300 лучших вузов мировой паутины».

-«Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области осваивает новый инструмент для выявления мест незаконной добычи полезных ископаемых. Как правило, это песок, которого у нас воруется больше, чем вывозится по лицензии. Эти нарушения будут отныне выявляться с помощью беспилотного летательного аппарата. В соответствии с планом полетов уже проведено обследование двух участков вблизи Воронежа. Информация, полученная беспилотником, обрабатывается специалистами и сможет служить основанием для привлечения виновных к ответственности».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0