Воронеж. 16.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Замглавы Тамбовской области Николай Перепечин проконтролировал ход реализации федеральной программы «Чистая вода» в регионе и заметил, что все мероприятия в рамках программы в текущем году будут выполнены точно в срок, сообщили в администрации Тамбовской области.
В частности, в рамках реализации программы «Чистая вода» в поселке Строитель была построена наружная сеть канализации. Стоимость проекта составила 16,2 млн рублей. За несколько месяцев на объекте были проложены канализационные сети протяженностью более 700 метров, построена канализационно-насосная станция и очистные сооружения. Объект введен в эксплуатацию в июле 2012 года и обслуживает не только восемь многоквартирных домов микрорайона, но и ряд соцобъектов.
Отметим, что в июне аудиторы Счетной палаты РФ обнаружили, что строительство очистных сооружений в селе Бокино ведется низкими темпами и с нарушениями условий концессионного соглашения. Стоимость проекта составила 196,6 млн рублей.
Строительство началось в марте 2012 года. Подрядчиком выступает ООО «Управляющая компания Строитель-ресурс». В свою очередь, региональные власти приняли меры, которые позволили исправить ситуацию. «Сейчас на участке ведется активная подготовка фундамента под монтаж оборудования. Эту работу подрядчик планирует завершить к концу сентября», - заметил господин Перепечин.
В городе Котовске, в одном из микрорайонов, вскоре будет введена в эксплуатацию блочная станция очистки воды. Кроме того, в рамках программы «Чистая вода» здесь были заменены внутриквартальные водопроводные сети.
Напомним, что реализация программы «Чистая вода» началась на территории области в 2011 году с реконструкции ряда объектов водоснабжения. До конца этого года планируется построить еще почти 180 объектов, в том числе водонапорные башни, станции очистки и перекачки воды, канализационные и водопроводные сети, артезианские скважины. Как подчеркнул вице-губернатор Николай Перепечин, Тамбовская область стала одним из немногих регионов, который получил на эти работы федеральные средства. В течение двух лет госказна выделила региону около 500 млн рублей. Столько же составило финансирование из областного бюджета. Около 700 млн рублей будет привлечено из внебюджетных источников.
Глава администрации области Олег Бетин ранее заявил, что при реализации программы необходимо использовать имеющиеся финансы максимально эффективно. Он также потребовал особенное внимание обратить на контроль за качеством проводимых работ, для чего была создана специальная комиссия.