06 февраля 2025, 02:03
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 17 сентября 2012 года

17.09.2012 09:49
«Воронежский курьер» -«С начала сентября цены на различные виды горючего в Воронежской области выросли на 12 - 20%. Эксперты ожидают, что до конца года стоимость топлива в нашей стране - одной из главных экспортеров нефти и газа - повысится на столько же. Так что ценники на местных автозаправках, скорее всего, поменяются не раз. По данным Росстата, если в конце августа литр самого популярного 92-го бензина стоил на заправках области в среднем 27,7 рубля, то к началу сентября цена поднялась до 27,9 рубля.

«Воронежский курьер»

-«С начала сентября цены на различные виды горючего в Воронежской области выросли на 12 - 20%. Эксперты ожидают, что до конца года стоимость топлива в нашей стране - одной из главных экспортеров нефти и газа - повысится на столько же. Так что ценники на местных автозаправках, скорее всего, поменяются не раз. По данным Росстата, если в конце августа литр самого популярного 92-го бензина стоил на заправках области в среднем 27,7 рубля, то к началу сентября цена поднялась до 27,9 рубля. Воронежская область оказалась на 3-м месте среди регионов Центрального федерального округа по темпам удорожания топлива. Нас обошли лишь Владимирская (28,05) и Московская (28,41) области».

-«За первые 8 месяцев этого года управление Федеральной налоговой службы перечислило в облбюджет на 6 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года (всего – 26,1 млрд). 30-процентный рост поступлений главным образом обеспечивает увеличение сбора налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций. В настоящее время налоговики ставят на учет все иногородние подрядные организации, работающие в Масловском индустриальном парке».

«Коммуна»

-«Глава городского округа город Воронеж Сергей Колиух: «Воронеж по-прежнему является крупным промышленным центром страны. Вполне успешно работают Воронежский шинный завод, «Воронежстальмост», концерн «Созвездие», ТМП, предприятия Масловской промышленной зоны. Неплохие показатели демонстрируют ВАСО и ВМЗ, предприятия химической и перерабатывающей промышленности, строительной индустрии. Кстати, по итогам первого полугодия 2012 года рост промышленного производства по Воронежу составил 30 процентов».

-«Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий: «Важной функцией университета является его магнетическая способность притягивать больших бизнес-партнеров, которые, завязавши связи с университетом по линии подготовки кадров и прикладных разработок, открывают предприятия и глобальные центры обслуживания в регионе. Примером этого могут служить Сименс, Сбербанк, Эфко, Т-Системс, Nokia Siemens Networks, Ростелеком и другие компании».

-«Седьмого сентября в проектное положение установлен корпус реактора первого энергоблока НВАЭС-2. Уже завершено бетонирование третьего яруса внутренней защитной оболочки здания реактора второго энергоблока. Идёт укрупнительная сборка металлоконструкций купола внутренней защитной оболочки второго реакторного здания. Градирня (устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха) первого энергоблока возведена до проектной высоты в 171 метр».

«Молодой коммунар»

-«Вчера стало известно, что региональное Следственное управление СКР России возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя городского департамента дорожного хозяйства Александра Глотова. Экс-чиновник подозревается в нанесении бюджету городского округа город Воронеж ущерба в размере не менее 8 млн 750 тыс. рублей. По версии следователей, в конце 2011 года департаменту городского хозяйства было поручено заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. Глотов, занимая в то время должность замдиректора департамента городского хозяйства — руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства, злоупотребил должностными полномочиями и обеспечил заключение контракта с некой фирмой, в которой он ранее являлся учредителем».

-«Прокуратура Воронежа подтвердила первоначальную версию, озвученную специалистами «Водоканала» сразу после крупнейшей аварии в городской системе водообеспечения, в результате которой три густонаселенных района (всего 950 многоквартирных и частных домов и 80 объектов социальной сферы) на несколько суток остались без воды. Авария на ул. Антонова-Овсеенко произошла из-за сверхнормативной нагрузки на водовод в результате складирования значительных масс грунта и щебня, а также передвижения большегрузной техники в границах санитарно-защитной зоны водовода. Однако прокуратура считает, что ООО «РВК-Воронеж», которому весной этого года сроком на 30 лет было передано в концессию муниципальное предприятие «Водоканал Воронежа», своевременно не приняло меры по разработке охранных зон водопровода».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0