WorldClass

23 февраля 2024, 07:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 6 октября по 12 октября 2012 года

12.10.2012 11:27
Автор:

Воронежская область

Профессор ВГПУ Александр Могилев продолжает рассказ о ситуации на воронежском заводе ТМП. После первой публикации о плачевной ситуации на предприятии, автора пригласило на производство руководство завода, чтобы показать, что не все так печально, как описал блогер. «Директор и его команда – самоотверженные люди, компетентные и ответственные, руководители старой закалки, достойные всяческого уважения, много сил вкладывающие в завод. Им кажется, что в положении завода - ничего страшного, все как обычно. Паники на заводе нет. Но, может быть, они не хотят посмотреть правде в глаза?», - пишет Александр Могилев, отмечая при этом, что предприятие уже который год показывает отрицательный финансовый результат, здесь не хватает кадров, имеются проблемы с выполнением заказов. Однако, по его словам, спасти предприятия все еще можно - если провести модернизацию завода, реструктурировать кредиты, задействовать избыток территории, оптимизировать персонал. Однако, скорее всего, никто подобным комплексным подходом заниматься не будет.

Тамбовская область

Самым громким событием недели в Тамбове стал митинг студентов ТГТУ, выступающих против объединения вуза с ТГУ им. Державина. Организатором удалось через соцсети собрать на мероприятие, вызвавшее резонанс в федеральных СМИ, более тысячи человек. «Шествие по Набережной началось от бывшей «кислородной станции», откуда колонна студентов проследовала на «площадь музыки», где и прошел митинг. Одновременно здесь собирали подписи с требованием к минобразованию отменить приказ о слиянии вузов», - написал в своем блоге один из тамбовских журналистов, участвовавших в мероприятии. В митинге приняли участие депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава российского студенческого союза Артем Хромов. Помимо протестов против слияния, студенты требовали повысить стипендии и улучшить качество проживания в общежитиях. На эти требования в своем микроблоге откликнулся министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который заявил, что студентами в Тамбове манипулируют, так как ни уменьшения стипендий, ни числа бюджетных мест, ни сокращения числа преподавателей или мест в общежитиях не планируется.

Липецкая область

Местный блогер размышлял о родственных связях главы липецкого Росимущества Валерия Клевцова. Так, в феврале этого года чиновник ушел в отпуск по уходу за ребенком, передав бразды правления своему заму Максиму Корнееву. «Но, видимо по великой случайности, которая иногда случается с исключительно «честными» людьми, заместитель Клевцова оказался не только его сослуживцем, но и родственником, так как оба чиновника женаты на родных сестрах! Тут, конечно, должен выплыть федеральный закон «О государственной гражданской службе РФ», исходя из которого ну никак нельзя возглавлять и руководить деятельностью теруправления, являясь родственниками», - пишет один из липецких интернет-пользователей. Кроме того, чиновника обвиняют в управлении бизнесом через родственников и близких.

Белгородская область

Администрация Белгорода вышла на облдуму с предложением заменить штрафы за несоблюдение требований, предписываемых дорожными знаками и разметкой, с 300 до 2,5 тыс. рублей. Отметим, по данным главы города, сегодня в областном центре парковок вдвое меньше чем нужно. «Кстати, близится к завершению «год парковок». Кто-то заметил активность в этом направлении? Имхо, то малое, что добавляется, не катит даже как обычный плановый процесс, настолько темпы автомобилизации превышают увеличение стоянок. А как пафосно-то... Почему даже в «год парковок» инициативные группы жителей, часто желающие даже за свой счет расширить дворовые парковки, не могут этого сделать из-за бюрократических препон?», - пишет один из белгородских блогеров. Кроме того, горожане отметили, что штрафами проблему не решить, от обилия автомобилей спасти может система перехватывающих парковок на окраинах, развитый общественный транспорт, плюс популяризация велодвижения.

Обзор готовится по материалам блогов, владельцами которых являются жители Черноземья. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

Комментарии 0